新闻>正文

快讯:有色金属板块掀涨停潮 南山铝业等10股涨停

2016年11月11日14:06 来源:财经综合报道

  11月11日,有色金属板块大涨,截至发稿,南山铝业、云铝股份、驰宏锌锗、江西铜业、洛阳钼业、建新矿业、云南铜业、中色股份、铜陵有色、中孚实业10股集体涨停,锌业股份、中金岭南、锡业股份等大涨。

  进入11月以来,国际铜价步入上升通道,在最近7个交易日连续上涨超过10%后,伦铜成功站上5600美元,创出自2015年7月以来新高。

  而国内市场同样表现抢眼,沪铜10日全线涨停,沪铜主力1701合约以涨停价43910元/吨报收,现货市场本周大涨15%创下一年半高位。其他基本金属沪镍、沪铝也在10日相继涨停,沪锌、沪铅也分别涨逾4%和3%。

  有色金属的全面爆发引起市场关注。上期所盘后发布文件称,自11日起,将调整铝铅锌和镍品种的交易保证金标准和涨跌幅限制。其中铝、铅期货合约的交易保证金标准由5%调整为8%,涨跌幅限制由4%调整为6%。锌、镍期货合约的交易保证金标准由6%调整为8%,涨跌幅限制由5%调整为6%。

  A股方面,近期市场持续走强,杠杆资金呈现加速入场趋势。11月9日、10日的单日融资买入额均超过600亿元,处于近3个月以来的高位水平。11月8日-10日的单日融资净买入额分别为13.51亿元、37.34亿元和57.49亿元,净买入额不断扩大。

  行业板块来看,28个申万一级行业有24个行业获得融资净买入。有色金属连续受到融资客抢筹,以9.22亿元的净买入额高居两市行业首位。11月1日-10日,有色金属板块累计融资净买入额高达53.64亿元。

  个股来看,8只个股融资净买入额超过亿元关口。铜业股最受青睐,江西铜业净买入额4.07亿元,成为最受融资客热捧的两融标的。铜陵有色、云南铜业净买入额分别为1.53亿元和1.45亿元。券商股净买入额也排名靠前,中信证券(行情600030,买入)、招商证券(行情600999,买入)超过亿元。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!