新闻>正文

南山铝业上半年实现净利润7.42亿元 同比增逾三成

2017年08月25日21:17 来源:搜狐媒体平台

  本报记者 林玫娟

  8月25日晚上,南山铝业(600219)发布中报。今年上半年,公司实现营业收入75.54亿元,同比增长22.34%;实现归属于上市公司股东的净利润7.42亿元,同比增长31.71%,其中归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为7.29亿元,同比增长249.03%;实现每股收益0.08元。公司报告期经营活动产生的现金流量净额达到5.17亿元,较上年同期增长30.64%。

  公司解释,报告期内,企业营业收入同比增长主要是由于本期铝产品市场价格持续上升以及公司产品销量增加所致。同时其净利润较上年同期增加主要是由于本期铝产品价格上升,同时公司优化产品结构,利润空间加大所致。而企业经营活动产生的现金流量净额较上年同期增加则主要是由于本期销售商品货款回收增加所致。

  根据公告,2017年上半年,全球铝市供需关系显著改善,同时国内电解铝价格维持高位区间震荡,氧化铝价格也不断上升。报告期内,公司抓住市场机遇积极扩大销售,对于建筑型材产品,公司在稳定现有客户的基础上,继续开发新的客户,拓展销售渠道,从而保证公司产品的销量稳定;对于工业型材产品,公司在保持现有市场的前提下,积极开发新客户,不断提高公司产品市场份额;对于铝板带箔产品,公司以销定产,继续以高品质产品为依托稳定老客户、发展新客户,其产品销量较去年同期增加7%;而对于中厚板产品,公司继续加大汽车板产品技术研发力度,已经在国内外市场实现批量供货,与此同时公司继续加大与国内外知名航空企业的合作,推进航空用中厚板产品定向开发。2017年6月,公司通过了波音公司的产品认证,目前已实现供货。

  (林玫娟)

  来源:证券日报·中国资本证券网