新闻>正文

南山铝业董事长程仁策:怀振兴民族铝业梦 当“中国制造”领跑者

2018年01月05日12:04 来源:搜狐媒体平台

  

  变革的新时代,危机四伏,却也孕育新机遇。

  眺望全球,世界经济的复苏进程虽一波三折,却亦呈现积极变化。传统经济强国温和复苏,新兴经济体继续成为世界经济增长的助推器。

  当全世界的工厂重归繁忙,中国在格局重塑中理应抓住契机。党的十九大报告指出,建设现代化经济体系的重要着力点在于实体经济。而实体经济要实现“强筋壮骨”,加快发展先进制造业是重中之重。

  展望新时代,以南山铝业为代表的“中国制造”向全球产业链中高端迈进的过程中,尤当“破旧立新”,从低成本竞争转向高质量优势,在关键技术和核心工艺上实现超越;要“内外兼修”,在“走出去”的过程中促进产业聚合和效率提升。

  自创业伊始,南山铝业伴随中国经济共同成长,经受二十余载市场洗礼,成功打造了一条国际上少有的完整铝产业链,茁壮成长为全球铝业市场的一颗新星。近年来,公司持续加大技术创新力度,力推转型升级,实现了铝产品由传统民用向高端工业的跨越,成为国际顶尖汽车、高铁和航空等铝材高端应用领域的供应商。

  新的一年,南山铝业将继续胸怀振兴民族铝业的光荣梦想,在变革中把握行业机遇,在创新中拥抱全球经济,继续坚持创新驱动、立足高端制造、精深加工,在深耕国际化的进程中,力促“中国制造”领跑世界,成为先进制造业发展的先行者和实践者。