新闻>正文

机构扎堆调研金运激光 关注意造网

2015年06月02日13:56 来源:中国证券网
  更多内容请看“股市直播室”

  深交所互动易平台公布的信息显示,5月29日,东吴基金、东莞证券、南方基金等逾30家机构调研了金运激光(300220),主要关注意造网、公司3D打印方面的情况等。

  调研中,金运激光称,公司运行一年的“意造网”实施了改版升级,定位于设计师驱动的云平台,以设计师资源的聚集激活、引领定制化和个性化的需求;同时通过各行各业的设计师为3D打印的应用做行业推广。未来,公司会打造知名设计师、明星设计师,不断扩大平台的影响力。

  意造网于2014年6月上线,作为新平台,目前正不断探索发展模式。增加流量方面,意造网同大平台、厂商合作起到了一定的作用。另外,意造网实施改版,将吸引3D打印的人群在平台上获取资讯、产品。金运激光称,定制化产品的思路 ,是依靠社交分享模式,培育忠实的粉丝。另外,关于加强定制的互动,未来,公司将探索利用机器人系统,依靠强大定制软件的开发,借鉴国外先进软件,把定制的感觉、下单的便捷度得以提高。意造网的改版还有待后继进一步的完善。

  关于3D打印的情况,金运激光称,公司在2013年下半年切入到3D打印行业以来两年内,从应用服务入手打造“金运模式”。在贯彻“平台+生态圈”的战略规划中,公司不断总结经验,丰富完善其商业模式。

  此外,公司还推出员工持股计划。兴证资管鑫众18号集合资产管理计划于2015年5月15日至2015年5月19日期间,通过二级市场购买方式以均价53.46元/股,买入金运激光股票66.36万股,占公司总股本的0.53%。海通证券称,本计划的落地将提高员工凝聚力,达到员工与公司利益共享,使员工更加积极开拓市场、积极提升公司技术,加快公司提升领导者优势。

  海通证券称,公司不断透过改良技术来拓展3D打印的应用领域,充分在各个领域中掌握先行者优势。金运模式又是国内完善的3D打印商业模式,透过互联网的结合实现硬件+软件+内容+服务的整合。与国际知名的3D打印公司合作,实现技术、资源的互补,强强联合下也为线上“云平台”打造坚实的后端实力。未来公司有望凭借新技术及新商业模式进入快速成长通道。

  股价方面,金运激光近期一路大涨,今年涨幅超过两倍。