新闻>正文

金运激光参投基金1.3亿入股灵动创想

2015年07月21日21:41 来源:全景网
  全景网7月21日讯 金运激光(300220)周二公告称,公司参设基金高投金运基金昨日与广州灵动创想文化科技有限公司(以下简称“灵动创想”)签署了投资协议,高投金运基金拟以1.3亿元现金认购灵动创想定向增发的156.25万股,占增发后公司总股本的20%。公司将于7月22日开市起复牌。


  投资标的公司灵动创想是一家集创意设计、动画制作、衍生品销售于一体的动漫文化企业。该司是具有自主IP和大规模盈利能力的动漫玩具企业,处于行业内第二、第三的地位。


  为控制投资风险,灵动创想创始人及法人灵动创想谢国华承诺,灵动创想2015-2017年净利润不低于人民币2000万元(含2014年递延)、3500万元和4500万元。


  金运激光表示,公司作为高投金运基金的关联方,将根据灵动创想发展情况和整个市场的情况,可选择地并购灵动创想来发展动漫产业在3D打印定制领域的应用服务,同时增厚上市公司业绩;也可在灵动创想存在较为确定的独立上市机会时,积极支持其独立上市。投资灵动创想,不仅在应用业务的拓展上,还可期待在股权投资增值收益上给公司带来积极的影响。


  因筹划该次投资收购事宜,公司股票于7月9日开市起停牌。(全景网)


  http://www.cninfo.com.cn/finalpage/2015-07-22/1201329350.PDF


  http://www.cninfo.com.cn/finalpage/2015-07-22/1201329351.PDF

  作者:林秋彤