新闻>正文

金运激光:3D打印业务保持稳步增长趋势

2016年05月20日17:15 来源:全景网
  全景网5月20日讯 “沟通创造价值 湖北辖区上市公司2016年度投资者网上集体接待日”周五下午在全景网举行。金运激光(300220)的董事会秘书李丹表示,2015年,“落地创意”在3D打印业务上保持稳步增长趋势,公司采取O2O模式,以3D云平台强大的设计团队、云数据作为线上 服务支撑,通过高效快捷的“智能制造云工厂”加工制作和物流配送,使公司3D打印方面的四大主营业务(3D打印、3D照相、3D设备销售、3D设计)得以快速发展和壮大。

  1、关于“记梦馆”

  消费应用类品牌“记梦馆”实现全国89家门店的开设量;2015年相继推出设计师类3D打印产品、儿童3D打印定制产品、贵金属首饰3D打印定制产品和环保材料现场定制的3D打印定制礼品和玩具,新产品均得到广大消费者的认可,实现了销售的增长。

  “落地创意”除了不断完善、丰富现有产品线给客户提供更多样的产品选择外,还开拓出基于3D打印科技体验兴趣教育课程的内容,在北京、武汉、长沙等地实现数千学员的动手体验互动教学,摸索和总结出一系列趣味性强的智力动手能力课程,引导学员了解、掌握、参与和创作3D打印内容;与此同时,也帮助“记梦馆”拓展了更多的用户族群与市场机会。

  2、关于“意造网”

  (1)线上,3D打印设计驱动创新应用品牌平台“意造网”6月完成最大一次升级,实现超7万组3D打印案例上线,提供在线创意分享、模型制作、在线定制、设计师社群的多维度3D打印生态体系。

  报告期内,“意造网”累计专业用户量超过65万人,能够提供近1500种混合材质的3D打印。集结超过3千名全球3D设计师,为意造网提供有版权的3D打印定制产品超过1万种。

  “意造网”在2015年6月与全球知名专业3D打印公司Materiaise签订中国区独家战略协议并实施升级后,其在三维文件的处理能力和3D打印智能制造技术方面将达到欧洲先进水平,实现全球交付的能力。

  (2)线下,同步加强构建国内2个分布式智能制造云工厂的建设,以提高产能和满足不同类型客户对工艺与材质的需求。云工厂已经进入实际生成运营阶段。(全景网)

  http://ircs.p5w.net/ircs/topicInteraction/bbs.do?rid=17031

  作者:陈浩来源全景网发布时间:)