新闻>正文

黄斌汉:重组事件类炒作规律技巧分享(附股)

2016年09月09日07:47 来源:黄斌汉

  资本市场的事件类影响等,所有影响都不分对错。失败也有因加强重组而涨的预期;重组成功也有利好兑现而调整的规律。因此,今日收藏的重组失败名单,其实是当中不缺机会!

  

  IPO虽有加速,但上市的难度却有所增加。场外资金也因缺少机会而不断的增长。打新不缺少资金,而打新却需要配置。有配置蓝筹就能稳,蓝筹稳定,题材股的机会就活跃了。对于事件类的炒作,不要以好坏定方向,而是以规律判定未来!

  事件类个股精选小基础:

  一、大集团重组 选股术

  1、在集团中选择涉重组公司最小盘的公司

  2、选择最超跌的公司

  3、最后看近期量能与形态的配合完美对比(如,同为超跌,哪个近期阳线最多且没有太多涨幅)

  二、单一个股重组 选股术

  1、选看盘子大小

  2、再次形态 超跌更好,以免有获利盘压制

  3、再看量能。低位震荡,阳线大比例多于阴线要注意!

  好了!简单如此,本文重在收藏。

  股票名称 重组方案

  ST狮头(600539)拟将水泥资产和负债转让给狮头集团。现金购买潞安纳克100%股权。

  商赢环球(600146)拟收购Joyful 100%股权,从而获得LDLA 和Spotlight100%的股权,向服装主业转型。

  立霸股份(603519)公司拟收购深圳第七大道部分股权,涉足网络游戏。

  千方科技(002373)宣布终止筹划中的收购远誉广告55%股权。

  中国嘉陵(600877)曾筹划龙光地产回归A股。

  深天地A(000023)拟作价55亿元收购友德医、赢医通各100%股权,并募集配套资金,转型互联网医疗产业。

  中青宝(300052)中青宝拟现金5亿元收购控股股东宝德控股旗下深圳市宝腾互联科技有限公司100%股权。

  南京新百(600682)发行13433.64万股股份及支付32.64亿元现金,购买中国脐带血库企业集团65.4%股权。

  珠海中富(000659)重组拟收购食品饮料业资产。

  新赛股份(600540)公司原拟筹划注入仓储、物流业资产以优化产业结构。

  百洋股份(002696)终止筹划收购医药公司事项。

  中科云网(002306)18亿元收购四川鼎成100%股权。募资13.39亿元,用于光伏电站项目的投资建设。

  金运激光(300220)终止收购上海致趣广告有限公司100%股权。

  四通股份(603838)拟作价45亿元以发行股份方式收购启行教育100%股权(核心资产为启德教育)。

  北京文化(000802)终止收购北京聚合影联文化传媒有限公司100%股权。

  乐通股份(002319)交易的标的资产为软件及信息技术服务业公司100%股权。

  壹桥海参(002447)拟收购壕鑫互联(北京)网络科技有限公司和北京融信优贝网络技术有限公司。

  光一科技(300356)终止筹划收购控股子公司索瑞电气剩余少数股权并募集配套资金。

  丰林集团(601996)终止新西兰木材加工项目。

  力合股份(000532)放弃清华科技园股权的优先购买权。

  三变科技(002112)终止收购南方银谷。

  金利华电(300069)终止收购杭州信立传媒广告有限公司100%股权。

  宝色股份(300402)重组标的资产为常州市赛尔交通器材有限公司的51%以上股权。

  扬子新材(002652)撤回重组购买永达汽车申请。

  深大通(000038)终止收购中录国际100%股权。

  摩登大道(002656)终止收购意大利COIN集团相关资产。

  国际实业(000159)终止筹划收购类金融公司。

  德豪润达(002005)终止购买欧司朗相关资产等。

  【作者介绍】

  黄斌汉《简单学之资本密码》作者。赛道策略系基金经理、著名媒体人、财经作家。曾在招商证券、和讯网(联办集团-中国证券市场设计研究中心)、金融界等互联网金融平台从业,10多年从业经历横跨券商、财媒、互金等整个金融产业链。2015年腾讯证券自媒体最佳榜单榜(入围前20强)