新闻>正文

贵州赤天化股份有限公司关于控股股东的股东变更的公告

2015年11月18日00:50 来源:上海证券报
  证券代码:600227 证券简称:赤 天 化 编号:临2015-054

  贵州赤天化股份有限公司关于控股股东的股东变更的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

   一、本次控股股东的股东变更的相关情况

  2015年11月17日,公司收到控股股东贵州赤天化集团有限责任公司(以下简称“赤天化集团”)通知:2015年11月11日,赤天化集团控股股东贵州圣济堂制药有限公司(以下称“圣济堂”)与贵州渔阳贸易有限公司(以下称“渔阳公司”)签订了《股权转让协议》,渔阳公司受让圣济堂所持赤天化集团99%股权;同日,赤天化集团自然人股东高敏红女士与渔阳公司签订了《股权转让协议》,渔阳公司受让高敏红女士所持赤天化集团1%股权。上述股权转让后,渔阳公司持有赤天化集团100%股权。2015年11月13日,赤天化集团的工商变更已完成。

  本次股权变更之前的控制关系图:

  本次股权变更之后的控制关系图:

  赤天化集团持有公司28.62%股权,为公司的控股股东。本次股权转让之前,赤天化集团的控股股东圣济堂的控股股东为丁林洪先生;本次股权转让之后,赤天化集团的控股股东变更为渔阳公司。由于渔阳公司的控股股东为丁林洪先生,其持有渔阳公司98.5%股权,因此,本次股权转让不存在导致公司实际控制人变更的情况,不会影响公司的正常生产经营,也不会影响公司重组进程。

  二、贵州渔阳贸易有限公司基本情况

  名 称:贵州渔阳贸易有限公司

  类 型:有限责任公司(外商合资)

  住 所:贵州省贵阳市观山湖区人民政府行政办公楼26层448号

  法定代表人:丁林洪

  注册资本:壹仟壹佰万元整(人民币)

  成立日期:2015年11月11日

  经营范围:法律、法规、国务院决定规定禁止的不得经营;法律、法规、国务院决定规定应当许可(审批)的,经审批机关批准后凭许可(审批)文件经营;法律、法规、国务院决定规定无需许可(审批)的,市场主体自主选择经营。

  章程、协议、申请书记载的经营范围:货物进出口贸易(不含分销),电子产品的维修,电子零配件的经发,企业投资管理的咨询服务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方开展经营活动)。

  特此公告。

  贵州赤天化股份有限公司董事会

  二〇一五年十一月十八日