新闻>正文

贵州赤天化股份有限公司关于“气头”尿素生产装置暂停生产的公告

2015年11月20日01:02 来源:上海证券报
  证券代码:600227 证券简称:赤 天 化 编号:临2015-056

  贵州赤天化股份有限公司

  关于“气头”尿素生产装置

  暂停生产的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担 个别及连带责任。

  公司“气头”尿素生产装置原料天然气由化肥生产计划用天然气(用量约占总用量的88%)和增量气(用量约占总用量的12%)两部份构成,适用不同的价格。自今年11月1日起,公司化肥生产计划用天然气价格上调0.20元/立方米。近日国家发改委下调非居民用天然气门站价格,仅对公司用量约占总用量12%的增量气价格产生影响,而用量约占总用量88%的化肥生产计划用天然气价格的上涨,导致天然气综合用气成本反而上升,再加上当前尿素市场已进入销售淡季,市场持续低迷,致使公司“气头”装置尿素产品成本倒挂。

  为了减少公司产品经营亏损,经公司研究,决定“气头”尿素生产装置自2015年11月19日起暂停生产,装置恢复生产时间将根据产品市场形势及天然气价格情况决定。

  本次“气头”尿素生产装置暂时停产,虽然会导致公司2015年年度尿素产品的产销量有所减少,但有利于公司经营业绩的提高。

  特此公告。

  贵州赤天化股份有限公司董事会

  二O一五年十一月二十日