新闻>正文

贵州赤天化股份有限公司关于收到中国证监会《关于不予核准贵州赤天化股份有限公司非公开发行股票申请的决定》的公告

2015年11月27日01:55 来源:上海证券报
  证券代码:600227 证券简称: 赤天化 编号:2015-058

  贵州赤天化股份有限公司

  关于收到中国证监会《关于不予核准

  贵州赤天化股份有限公司非公开

  发行股票申请的决定》的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大 遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  贵州赤天化股份有限公司(以下简称“公司”)于2015年11月26日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)《关于不予核准贵州赤天化股份有限公司非公开发行股票申请的决定》(证监许可20152688号)。

  中国证监会于2015年2月6日依法受理了公司提交的非公开发行股票申请文件。中国证监会发行审核委员会(以下简称“发审委”)于2015年8月14日举行主板2015年第157次发审委会议,依法对公司非公开发行股票申请进行了审核。发审委会议以投票方式对公司非公开发行股票的申请进行了表决,同意票数未达到3票,申请未获得通过。

  特此公告。

  贵州赤天化股份有限公司董事会

  二○一五年十一月二十七日

  证券代码:600227 证券简称: 赤天化 编号:2015-059

  贵州赤天化股份有限公司

  关于收到中国证监会《关于不予核准贵州赤天化股份有限公司非公开发行股票申请的决定》的补充公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  中国证监会发行审核委员会(以下简称“发审委”)于2015年8月14日举行主板2015年第157次发审委会议,依法对公司非公开发行股票申请进行了审核。发审委认为:公司本次非公开发行股票定价基准日前长期停牌,期间公司实际控制人发生变更,公司情况变化对投资者判断有重大影响,公司以停牌前交易价格确定本次非公开发行股票的价格既侵害除控股股东和实际控制人之外普通投资者的知情权,又侵害相关投资者自由交易公司股票的权利;另外,公司未能充分说明以本次募集资金偿还银行借款的必要性及补充流动资金的合理性。综上所述,公司本次非公开发行股票不符合《上市公司证券发行管理办法》第十条和第三十九条的规定。

  发审委会议以投票方式对公司非公开发行股票的申请进行了表决,同意票数未达到3票,申请未获通过。根据《证券法》、《上市公司证券发行管理办法》和《中国证券监督管理委员会发行审核委员会办法》(证监会令第62号)等有关规定,《中国证券监督管理委员会证监许可[2015]2688号》文件对公司非公开发行股票的申请作出不予核准的决定。

  特此公告。

  贵州赤天化股份有限公司董事会

  二○一五年十一月二十七日