新闻>正文

青岛碱业股份有限公司第七届董事会第二十次会议决议公告

2015年06月10日05:06 来源:中国证券网·上海证券报
  证券代码:600229 证券简称:青岛碱业 公告编号:临 2015-031

  青岛碱业股份有限公司

  第七届董事会第二十次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  青岛碱业股份有限公司(以下简称“公司”)第七届董事会第二十次会议于2015年6月9日在公司综合楼会议室召开。本次董事会会议采用现场会议表决方式召开。本次会议由公司董事长郭汉光先生召集和主持,本次会议应到董事9人,实到董事7人。独立董事王保发先生、聂栩女士因公出差未能出席会议,亦未委托其他董事代为出席或表决。公司监事及高级管理人员列席了本次会议。本次会议的召集、召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  二、董事会会审审议情况

  本次会议审议通过了如下议案:本次会议审议通过了如下议案:

  (一)审议通过了《关于公司对青岛碱业发展有限公司划转增资的议案》

  公司董事陈向真、曾庆军回避表决,5名董事对此议案进行了逐项表决。

  根据公司2015年第一次临时股东大会对董事会的授权,就重大资产重组实施相关事宜,经各方协商,确定如下方案:

  1、关于公司以净资产对青岛碱业发展有限公司增资的议案

  (1)本公司全资子公司青岛碱业发展有限公司本次增加注册资本人民币18,000万元至人民币20,000万元,公司以经评估的净资产(含货币资金、股权、固定资产、无形资产等)按账面净值划转增资至青岛碱业发展有限公司,即认缴青岛碱业发展有限公司增加的注册资本。

  (2)根据青岛天和资产评估有限责任公司出具的《青岛碱业股份有限公司拟将资产划转至青岛碱业发展有限公司并对其进行增资所涉及的青岛碱业股份有限公司除“长期投资--青岛碱业发展有限公司”之外全部资产及负债评估项目资产评估报告》(青天评报字[2015]第QDV1038号),截至2014年8月31日,公司(母公司口径)涉及增资的资产评估值为2,858,189,545.98元,负债评估值为1,418,011,510.64元,净资产评估值为1,440,178,035.34元。根据山东和信会计师事务所(特殊普通合伙)出具的《青岛碱业股份有限公司审计报告》(和信审字(2014)第000182号),截至2014年8月31日,扣除“长期股权投资--青岛海实精细化工有限公司”(现已更名为青岛碱业发展有限公司)账面价值后,公司(母公司口径)总资产账面价值为2,485,157,829.91元,负债账面价值为1,418,011,510.64元,净资产账面价值为1,067,146,319.27元。

  (3)本次增资形式为公司以其持有的全部资产、负债(即甲方除“长期投资--青岛碱业发展有限公司”之外全部资产及负债)划转增资至青岛碱业发展有限公司,即以净资产(含股权资产、非股权资产)认缴青岛碱业发展有限公司增加的注册资本18,000万元。

  (4)公司用于认缴增资的净资产值超出青岛碱业发展有限公司新增注册资本部分计入其资本公积。

  (5)本次划转增资行为完成后,青岛碱业发展有限公司仍为公司全资子公司。

  表决情况:同意5票,反对0票,弃权0票;表决结果:通过。

  2、与本次增资相关事宜

  公司将根据经营管理需要重新提名青岛碱业发展有限公司的董事会、监事会和高级管理人员,并修订青岛碱业发展有限公司章程。

  表决情况:同意5票,反对0票,弃权0票;表决结果:通过。

  (二)审议通过了《关于公司与全资子公司青岛碱业发展有限公司相互间签署附条件生效的<>的议案》

  公司董事陈向真、曾庆军回避表决,5名董事对此议案进行了表决。

  同意公司与青岛碱业发展有限公司签署附条件生效的《青岛碱业股份有限公司关于以其资产、股权向青岛碱业发展有限公司划转增资的协议》的议案。

  表决情况:同意5票,反对0票,弃权0票;表决结果:通过。

  特此公告。

  青岛碱业股份有限公司董事会

  2015年6月9日

  证券代码:600229 证券简称:青岛碱业 公告编号:临 2015-032

  青岛碱业股份有限公司

  第七届监事会第十八次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、监事会会议召开情况

  青岛碱业股份有限公司(以下简称“公司”)第七届监事会第十八次会议于2015年6月9日在公司综合楼会议室召开。本次监事会会议采用现场会议表决方式召开。本次会议由公司监事会主席祝正雨先生召集和主持。本次会议应到监事5人,实到监事5人。本次会议的召集、召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  二、监事会会审审议情况

  本次会议审议通过了如下议案:

  1、审议通过了《关于公司对青岛碱业发展有限公司划转增资的议案》

  表决情况:同意5票,反对0票,弃权0票;表决结果:通过。

  2、审议通过了《关于公司与全资子公司青岛碱业发展有限公司相互间签署附条件生效的<>的议案》

  表决情况:同意5票,反对0票,弃权0票;表决结果:通过。

  特此公告。

  青岛碱业股份有限公司监事会

  2015年6月9日来源上海证券报)