新闻>正文

青岛城市传媒股份有限公司与浙江蚂蚁小微金融服务集团有限公司签订战略合作框架协议的公告

2015年12月17日01:40 来源:上海证券报
  证券代码:600229 证券简称:城市传媒 公告编号:临2015-077

  青岛城市传媒股份有限公司

  与浙江蚂蚁小微金融服务集团有限公司

  签订战略合作框架协议的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  本框架协议是双方合作意向和合作原则的洽谈结果,在开展具体项目时需签订具体业务合作协议,双方的权利义务以具体业务合作协议为准。

  本框架协议对公司2015年度的总资产、净资产和净利润等不构成重大影响。

  一、协议签订的基本情况

  近日,青岛城市传媒股份有限公司(以下简称“公司”)与浙江蚂蚁小微金融服务集团有限公司(以下简称“蚂蚁金服”)经友好协商,就发挥各自优势,共同推进城市民生服务建设中的相关合作,签订了《关于开展城市文化和民生服务建设合作的框架协议》(以下简称“本协议”)。

  根据《公司章程》及相关规定,本协议无需提交董事会和股东大会审议,公司将在具体合作事宜明确后根据《上海证券交易所股票上市规则》《公司章程》等的规定履行相应的决策和审批程序。

  二、合作协议的主要内容

  (一)协议双方

  甲方:青岛城市传媒股份有限公司

  乙方:浙江蚂蚁小微金融服务集团有限公司

  蚂蚁金服正式成立于2014年10月,专注于服务小微企业与普通消费者。基于互联网的思想和技术,蚂蚁金服致力于打造一个开放的生态,与金融机构一起,共同为未来社会的金融提供支撑,实现“让信用等于财富”的愿景。蚂蚁金融服务集团旗下品牌有:支付宝、芝麻信用、蚂蚁小贷、余额宝、招财宝等。

  蚂蚁金服与公司不存在关联关系。

  (二)合作内容

  1、青岛市级政务民生服务的合作

  围绕拓展青岛市级政务民生服务,双方开展紧密合作,其中甲方负责开发各类政务民生服务内容,对接到乙方的平台,包括且不限于“城市服务”。

  2、垂直业务线的合作

  双方就文化、教育、旅游、交通、医疗、体育、养老、家政、物流、社区电商等垂直业务开展合作。相关服务内容建设情况甲方将及时告知乙方,乙方应积极配合甲方服务内容与乙方平台有效对接。

  合作内容包括且不限于图书服务类业务、文化票务类业务、政务民生类业务、教育类业务、旅游景区类业务、港航服务类业务、本地生活类业务、社区养老类业务等。

  3、街道和社区民生服务的合作

  甲方负责开发社区民生服务内容,对接到乙方的平台,包括且不限于“城市服务”。

  乙方充分利用甲方的线下渠道资源及人员优势(包括书店门店、社区网点、智能终端等),将乙方平台业务通过甲方渠道扩大到城市服务各个领域。

  4、宣传和推广的合作

  双方通过各自的优势,对双方工作进行积极广泛的宣传和推广。双方将共同成立专项小组落实相关工作。就财经等资讯类频道的深化合作(教育资源信息化、城市经济指数发布等领域)进行探索。

  5、支付宝支付合作

  甲方依托行业资源,在全国图书发行行业推广支付宝支付,乙方给予甲方全国书店行业支付宝推广商资质,提供相关支持等。

  甲方依托区域化资源,在青岛市、山东省及重点业务合作伙伴所在区域的商业销售、文化餐饮消费行业,推广支付宝支付,乙方给予相应推广商资质,提供技术支持等。

  乙方为甲方各类产品及甲方推广的行业提供支付宝支付支持,具体内容以甲方与乙方旗下支付宝公司另行签订的书面协议为准。

  (三)合作期限

  本协议自双方合法签署之日起生效,合作期限为一年,在本协议到期前三个月内,若任何一方未提出书面异议,本协议自动顺延一年。

  三、对公司的影响

  公司与蚂蚁金服的协同合作,将有助于加快公司在新媒体开发、移动支付体系建设、数字文化社区建设等方面业务的拓展,有助于公司充分发挥行业优势、区域优势,结合移动互联网等新型技术工具,推动公司的转型发展,进一步提升公司的竞争力。

  四、风险提示

  本协议所涉及的合作需另行签订具体的合作协议,公司将按照《公司章程》及相关法律法规的规定和要求履行相应的决策和审批程序,并进行相应的信息披露。

  五、备查文件

  双方签订的《关于开展城市文化和民生服务建设合作的框架协议》。

  特此公告。

  青岛城市传媒股份有限公司董事会

  2015年12月16日