新闻>正文

昊泽致远唐朝军:预期左右股价 周期股值得参与

2017年08月24日21:18 来源:搜狐媒体平台

  金融界网站讯由金融界网站举办的“金融界私募英雄汇--探寻新价值投资之路”闭门研讨会于8月24日下午成功举行,在此次研讨会的圆桌论坛环节,昊泽致远投资管理有限公司总经理唐朝军发表了自己对资本市场的看法。

  唐朝军认为,虽然当前的市场环境还是比较稳定的,但是赚钱效应并不佳。然而,作为投资来讲,从结果上看最终还是要通过市场的交易,得出价差,获得利润。所以不管是今年的化工还是周期股、钢铁、煤炭等,都是值得投资者去参与的行情。

  他从交易层面更深入的解释了观点。他认为,看到的数据和市场的表现并不完全一样,比如沧州大化涨的速度和爆发力都很好,可能由于背后资金属性不一样。他举例说,三友化工可能是机构抱团上去的,大家对于这个公司的一致性预期能够达到什么样的程度,大家对它是否产生超预期的东西的评价是否具有一致性,影响着这只股票未来走势的情况。

  最后,唐朝军向投资者分享了一个选行业、选公司、选板块的小窍门。

  唐朝军认为,很多人是从上而下的去选板块、选公司的,先从大的往小的。他认为这样梳理会耗费很大的精力,他建议可以更多分一些精力给投资者自身对与市场本身的关注。

  “比如科大讯飞开始涨的时候,其实对科大讯飞的研究每个机构都会出一个研报,而且这个研报的数量在近期可能又多了一些,所以当你看到这个股票启动了以后,然后又有很多机构在关注它,它本身就是一个在人工智能方向有很多人,包括机构,认为它可能会具有标杆性作用的这么一个公司的时候,你是不是应该关注它一下?明显感觉到它背后的资金力量又很强的时候,你当然可以参与进去。”唐朝军举例说。

  来源:金融界网站