新闻>正文

中小创迎久违放量大阳;贾跃亭FF 91售价200万或创纪录丨功夫早课

2018年02月27日07:00 来源:功夫财经

  文 | 小师妹

  热点

  近日,暴风集团董事长冯鑫在接受采访时表示,回过头来看乐视,如果乐视在2015年没有在别的事情上乱花钱,专心做电视,而不要搞汽车、手机,大伙会觉得这是一家很棒的公司。我从来没见过一个行业老大,自己把自己毙掉了,而且毙得那么彻底。(来源:澎湃新闻)

@冯鑫:现在不仅是渠道商、还有上游供应链、智慧家庭周边产业链,甚至装修公司都来找暴风洽谈过合作。不过走出阴霾后,2018年暴风电视与小米电视不可避免将正面交锋。

@北京商报:记者从接近FF的合作伙伴获悉,贾跃亭倾尽家产打造的FF 91,将于2018年底交付第一批车,在国内售价预计超过200万元,将创新能源车价格纪录。

@喺尒陔:暴风和乐视的差别,不是贾老板也应该追区块链概念吗,捂脸。

  公司

  2月25日,格力电器宣布按照人均每月加薪1000元的总额度,根据绩效、岗位给员工加薪。这是继2016年12月格力电器给所有人员每月普涨1000元后的再一次加薪。(来源:网易财经)

@网易财经:2016年那次加薪是现有月工资基础上,每人每月增发1000元。发放范围是入职满3个月的员工(特殊议薪人员除外)。这次加薪不是普加。根据格力电器2015年年报披露,公司有7万多名员工,那么这次加薪使得格力电器每年将至少增加8.4亿元成本。

@董明珠:格力未来的发展,不再是一个简单的多少千亿的目标,而是希望通过这个目标的实现,让大家的生活更加幸福美满,在精神上有收获,在物质上有收获。

@113.47:格力现在工资是多少,有在格力上班的吗?

  人物

当日时间2月23日,ZARA母公司Inditex一日暴跌7.06%至近三年来的低点引发市场关注。其公司创始人奥特加的身家也因此缩水43亿美元。(来源:每日经济新闻)

@摩根大通:因为ZARA频繁的打折、促销让公司的毛利润面临“巨大压力”,下调Inditex的目标价。

@每日经济新闻:在2015年10月和2016年9月,ZARA创始人奥特加在福布斯的全球富豪榜单上超过比尔?盖茨成为新世界首富。目前据福布斯实时富豪榜数据,奥特加的财富在一天内缩水43亿美元至687亿美元,全球排名第七,也将时尚首富宝座让给了路威酩轩集团(LVMH)的首席执行官、法国首富伯纳德?阿尔诺。

@长腿叔叔:跌7%叫暴跌?我A股不服。

  社会

针对农村土地流转,任志强近日表示,如果不打破土地制度的双轨制,农民的宅基地不能作为银行的抵押资产,不能交换,农村致富是不可能的。(来源:凤凰网财经)

  @任志强:尤其是不能让城里人到农村去买宅基地。城市的资源和金钱如果不能进入农村,农村怎么能富呢?靠提高农村的生产效率以解决农村的脱贫问题,几乎是不可能成功的,农村的脱贫必须与城镇化发展联系在一起。

  @937u_1:让城市资金下乡,城里房价怎么办。

  @凤凰网财经:近日,国土资源部印发《关于全面实行永久基本农田特殊保护的通知》,确保到2020年,全国永久基本农田保护面积不少于15.46亿亩。

  行业

  匹多莫德是不少医院儿科、耳鼻喉科和皮肤科医生们的宠儿,公开资料显示,匹多莫德在公立医疗机构年销量超16亿元。(来源:每日经济新闻)

  

@冀连梅:匹多莫德所标注的适用范围,几乎已经达到“万金油”程度,这在临床上并不科学。而且目前尚未有科学的大样本量人群研究数据及临床研究证明其疗效。

@每日经济新闻:匹多莫德并未在美国和欧盟注册上市,而此药想要进入巴基斯坦时,也遭到了拒绝。目前,A股市场有4家上市药企从事该药品的生产,分别是江苏吴中仙琚制药海辰药业金城医药江苏吴中在其2017年半年报中披露,想让匹多莫德进入医保。

@靠谱的王SIR2012:痔疮犯了,这药能治吗?就是问问。

  

围绕“亲信干政”案,韩国检察机关定于本周向法院提交有关前总统朴槿惠的量刑建议。据韩国媒体报道,朴槿惠所受指控意味着至少10年监禁,甚至可能高达终身监禁。(来源:澎湃新闻)

@韩联社:眼下尚不清楚朴槿惠是否会出席这场听证会。朴槿惠2017331日由法院批捕,同年1013日被裁定延长关押6个月,此后一直拒绝出席听证会。

  @法新社:崔顺实所获判决是朴槿惠本人案件审理的“指向标”,因为崔顺实被指控的18项罪名中15项涉及朴槿惠。此前,韩国首尔中央地方法院,对崔顺实作出一审判决,以滥用权力等罪名,判处其有期徒刑20年,并处罚金180亿韩元(约为1亿540万元人民币)。

  生活

  阿胶行业的日子最近不太好过。此前,国家卫计委“全国卫生12320”官方微博将阿胶称为“水煮驴皮”,虽然早已把相关微博悄然删除,但业内人士表示,对于阿胶的争议一直就有,这种在网上突然发酵的舆论漩涡也每隔一段时间就会出现。(来源:北京青年报)

@全国卫生12320阿胶在保健品中的段位一直很高,有种种功效的光环加持:补血、止血、养颜、安胎、抗疲劳、抗癌……不过,请透过现象看本质,阿胶只是水煮驴皮。驴皮的主要成分是胶原蛋白,这种蛋白质缺乏人体必需的色氨酸,并不是一种好的蛋白质来源。

  @北京青年报:纯阿胶大多在每500克2000元左右,一些知名品牌的价格还要更贵。对于阿胶的争议一直就有,而且往往都是在过节销售旺季!上一次规模比较大的争议是2016年1月,也是春节前后,当时说的是市场上相当比例的阿胶都是用的假驴皮。

  @Dorombaby嗨:东阿阿胶最好的公关就是让蛰伏的股价回暖。

  楼市

虽然“返乡置业”成为历年春节期间的热词,但它的实际效果,恐怕并不如预期那么好。多家机构的统计显示,春节期间,全国大部分城市的房地产交易量出现下滑。其中,中信建投统计的21个城市,春节期间的交易量下降了30%。(来源:21世纪经济报道)

@21世纪经济报道:三四线楼市的需求主体更多来自棚户区改造。

@严跃进根据住建部的统计,2017年全国各类棚户区改造开工目标为600万套,实际开工609万套,完成投资1.84万亿元。按照计划,2018年到2020年,我国还将改造各类棚户区1500万套,其中2018年的目标为580万套。

@一次就够64738:然而交易量为零,房价也不会降啊。

  投资

2月26日,在周末利好消息的刺激下,沪指重新站上3300点关口,强势走出六连阳。科技类题材股活跃,次新股表现强势。(来源:凤凰网财经)

  @华尔街见闻:在注册制改革延期的影响下,创业板的涨幅更为惊人,截至收盘,创业板指大涨3.61%,报1729.15点,创下去年727日以来的最大收盘涨幅。

  @国泰君安2018年十大潜在热点主题,这些主题包括:高质量发展(先进制造业)、农业(乡村振兴)、环保(污染防治攻坚)、住房长效机制(租购并举)、改革开放40周年(海南旅游岛、上海自贸港)、医药、文化传媒、食品安全、军工。

  @中泰证券:后市仍需侧重中小创业绩优良品种的挖掘,科技新兴产业为主的新市场风格有望主导春季行情。

  视觉

  这头会画画的猪,作品价值上万

  

  在南非,一头名叫Pigcasso(发音和画家毕加索的名字相似)的猪已经是个小有名气的画家,它的作品卖到了世界各地,最高卖出了人民币1.5万元。(来源:每日邮报)

  

  这头21个月大的母猪当年差点就在屠宰场送了命,不过还好它被动物保护者JoanneLefson及时救下。

  

  Lefson不仅是它的救命恩人,还是它的伯乐。有一次Lefson发现10个月大的Pigcasso用嘴叼起了一支画笔,她就出于好奇给了它一块画布,没想到Pigcasso表现出的才华令Lefson大为惊喜。

  

  如今,Pigcasso的作品已经卖到了美国、德国、澳大利亚等多个国家,Lefson说它特别喜欢在早上和晚上画画,这两段创作时间之间则要睡上89个小时。