新闻>正文

民丰特种纸股份有限公司

2015年10月30日05:41 来源:上海证券报
  公司代码:600235 公司简称:民丰特纸

  2015年第三季度报告

  一、重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员应当保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全 体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人吴立东、主管会计工作负责人方言及会计机构负责人(会计主管人员)贾永国保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、公司主要财务数据和股东变化

  2.1主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  非经常性损益项目和金额

  √适用不适用

  单位:元 币种:人民币

  2.2截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  2.3截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  适用√不适用

  三、重要事项

  3.1公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用不适用

  资产负债表项目 单位:万元

  应收票据增加的主要原因系本期客户以票据结算的货款增加所致。

  预付款项增加的主要原因系本期木浆预付款增加所致。

  其他应收款减少的主要原因系上期未收到的拆迁补偿款本期收到所致。

  在建工程增加的主要原因系子公司浙江民丰高新材料有限公司新10号机高档特种纸技术改造项目投入所致。

  应付票据增加的主要原因系本期以票据结算的应付货款增加所致。

  应付账款增加的主要原因系本期采购原材料等所应支付的款项增加所致。

  应付利息增加的主要原因系本期期末因支付的利息增加所致。

  其他应付款增加的主要原因系本期收到嘉实集团短融资金所致。

  一年内到期的非流动负债减少的主要原因系上期一年内到期的非流动负债本期偿还所致。

  长期借款减少的主要原因系本期提前归还长期借款所致。

  利润表项目 单位:万元

  财务费用增加的主要原因系本期汇率波动较大导致汇兑损失增加所致。

  投资收益减少的主要原因系本期权益法核算的长期股权投资收益减少所致。

  营业外收入减少的主要原因系本期政府补助减少所致。

  现金流量表项目 单位:万元

  经营活动产生的现金流量净额减少的主要原因系本期购买商品、接受劳务支付的现金和支付的各项税费增加所致。

  筹资活动产生的现金流量净额增加的主要原因系本期收到嘉实集团短融资金所致。

  3.2重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  适用√不适用

  3.3公司及持股5%以上的股东承诺事项履行情况

  √适用不适用

  2015 年 7 月 20 日,嘉兴民丰集团有限公司与申万宏源证券有限公司、上海银行股份有限 公司签订了《申万宏源—(民丰特纸)—(嘉兴民丰集团有限公司)定向资产管 理合同》,民丰集团在 2015 年 7 月 20 日至 8 月 27 日期间,通过上述定向资产 管 理 计 划 的 方 式 , 累 计 投 入 人 民 币 3010.11 万 元 , 共 增 持 了 公 司 股 份 3,730,000.00 股,占公司总股本的 1.06%。民丰集团承诺在增持完成后六个月内不减持本次购买的公司股份

  3.4预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  √适用不适用

  受国家宏观政策影响,目前造纸行业市场竞争不断加剧,导致公司盈利能力下滑;预测公司至下一报告期末累计净利润可能为亏损。

  公司名称 民丰特种纸股份有限公司

  法定代表人 吴立东

  日期 2015-10-29