新闻>正文

马尔乔内有意缩减品牌,菲亚特或再次退出中国市场

2018年05月31日11:22 来源:搜狐媒体平台

  

  蓝鲸汽车5月31日讯,日前,根据新浪汽车报道,即将退休的菲亚特克莱斯(FCA)首席执行官马尔乔内将为公司的未来发展制定详细的规划:FCA正考虑在几年内停止在中国和北美销售菲亚特品牌汽车,并押注于Jeep豪华品牌。

  目前,FCA旗下拥有菲亚特、道奇、蓝旗亚、阿尔法·罗密欧、玛莎拉蒂、法拉利、Jeep、克莱斯勒8个子品牌,除蓝旗亚外,其余品牌均在中国市场上销售。

  其中菲亚特品牌最早在1999年通过与南汽合资,在中国落地生产,后由于市场环境、股东变更,南京菲亚特宣布破产退市,菲亚特品牌也退出中国市场。

  2007年,菲亚特再闯中国市场,这次与与广汽集团合资,成立了广汽菲亚特。尽管广汽菲亚特前期信心满满,但后期在市场遇冷,自2012年菲翔实现国产以来广汽菲亚特一直就没有强有力的后续产品进行支撑。

  根据公开数据显示:广汽菲亚特近年来销量腰斩,2017年销量仅为2273辆。 菲亚特如今惨淡的业绩再次滑落至国内汽车市场的边缘,并再次面临退出中国市场的命运。

  在全球市场来看,菲亚特品牌的产品线将被削减为只剩菲亚特500和菲亚特Panda两个产品系列,其销售将仅限于欧洲、巴西以及一些新兴市场。