新闻>正文

创业板指数突破1900点 医疗器械服务大涨7.21%

2017年10月10日16:47 来源:搜狐媒体平台

  今日开盘,沪深两市三大指数几乎平开。上证指数开盘出现小幅拉升,随后快速下滑,跌破20日均线,在3360点附近逐渐站稳。深证成指和创业板指数开盘后均出现拉升,深证成指随后逐渐震荡下行,跌破昨日收盘线,创业板指数持续上涨,在突破1900点后形成横盘震荡走势。

  盘中时,受生物制药、医疗器械等板块大幅拉升的影响,上证指数逐渐拉升,但涨幅不大,在昨日收盘线下方形成小幅震荡的走势。深证成指突破今日开盘点位,开始翻红上涨,在11280点附近震荡上行。创业板指数在1900点上方继续震荡,逐渐形成上行的走势。

  板块上,今日医疗器械服务概念涨幅最大,在九安医疗阳普医疗凯利泰等23只个股涨停的影响下,板块指数达到7.21%。另外,医疗器械、基因测序、生物制品、健康中国等板块涨幅居前,领涨的个股包括安泰医疗、理邦仪器英科医疗开立医疗利欧股份迪安诊断东宝生物金域医学等。

  截至收盘,两市三大指数集体拉升,上证综指突破开盘点位,收报3382.99点,上涨8.61点,涨幅达0.26%,成交额2311亿元。深证成指再创新高,收报11329.51点,上涨65.24点,涨幅达0.58%,成交额3111亿元。创业板指数强势上涨,收报1917.46点,上涨27.62点,涨幅达1.46%,成交额1007亿元。

  据天天证券网分析,昨日沪指大幅高开导致大量的短期获利盘出逃,同时大盘在高开时成交量并没有释放出来,由此表明场内资金的追高意愿不足,沪指短期内可能围绕3400点再度形成横盘,市场难免再现反复争夺的行情。

  从技术面上看,沪指呈高开低走态势,显示市场承接力度不足,但沪指下方KDJ形成金叉后有上行的趋势,并且创业板整体走高,已经站到中短期均线之上,股指技术上仍有继续上攻的动力,但三大指数下方均形成了较大的缺口,目前想继续向上突破,还需要权重板块的配合。

  从市场角度上看,当前市场整体不具备大幅上涨的条件,整体还是以结构性行情为主。当前大盘主板的估值仍然较低,指数向下风险不大,而中小板和创业板的估值仍然较高,其基本面仍将承压,下半年投资者应警惕估值压缩所存在的风险。

  来源:天天证券网 作者:常丰