新闻>正文

关于对广东威华股份有限公司控股股东、实际控制人、时任董事长李建华给予公开谴责处分的公告

2015年07月11日05:15 来源:中国证券网·上海证券报
  经查明,广东威华股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东、实际控制人、时任董事长李建华存在以下违规行为:

  公司2014年年报原定于2015年3月10日披露,后推迟至2015年4月24日披露,公司控股股东、实际控制人、时任董事长李建华,在公司定期报告原预约公告日前三十日起至最终公告日期间内,于2015年3月11日通过本所大宗交易系统减持公司股票1081.84万股,占公司总股本的2.20%,涉及金额为17623.17万元。

  李建华的上述行为违反了本所《股票上市规则(2014年修订)》第1.4条、第3.1.8条、《中小企业板上市公司规范运作指引》第3.8.16条、第4.2.20条和《中小企业板上市公司规范运作指引(2015年修订)》第3.8.17条、第4.2.21条的规定。

  鉴于李建华的上述违规事实和情节,根据本所《股票上市规则(2014年修订)》第17.2条、第17.3条的规定,经本所纪律处分委员会审议通过,本所决定对李建华给予公开谴责的处分。

  对于公司及相关当事人的上述违规行为和本所给予的上述处分,本所将记入上市公司诚信档案,并向社会公布。

  本所重申:上市公司及其全体董事、监事和高级管理人员应严格遵守《证券法》、《公司法》等法律法规及本所《股票上市规则》的规定,真实、准确、完整、及时、公平地履行信息披露义务。

  深圳证券交易所

  2015年7月10日来源上海证券报)