新闻>正文

行业领先优势被看好 瑞丰光电获安芯基金举牌

2017年12月26日22:41 来源:e公司

  瑞丰光电(300241)12月26日晚间公告称,安芯基金已于12月18日-12月26日期间通过大宗交易的方式增持瑞丰光电股份1382.50万股,占公司总股本的5%。

  安芯投资为安芯基金的执行事务合伙人即基金管理人。资料显示,安芯投资主要股东名称及持股比例为:国家集成电路产业投资基金股份有限公司40%、三安光电股份有限公司40%、晋江安瀛投资基金合伙企业(有限合伙)20%。

  安芯基金的普通合伙人为安芯投资,有限合伙人包括国家集成电路产业投资基金股份有限公司、福建三安集团有限公司、福建地方产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)、泉州市产业股权投资基金有限公司和福建省晋江产业发展投资集团有限公司。

  众所周知,素有“大基金”之称的国家集成电路产业投资基金是为促进集成电路产业发展设立的。基金重点投资集成电路芯片制造业,兼顾芯片设计、封装测试、设备和材料等产业,实施市场化运作、专业化管理。

  安芯基金是国家大基金的重要子基金,是国家大力发展集成电路和半导体产业战略的重要布局,主要投资于化合物集成电路产业群以及其他集成电路产业链为主的半导体领域,目标覆盖材料、制造、设计、封测、设备和应用等以化合物集成电路为主的半导体全产业链。

  瑞丰光电是国内领先的半导体照明封测和器件企业,始终引领国内光电行业创造诸多该领域第一。

  安芯基金看好瑞丰光电在半导体照明封测及器件领域领先优势及行业地位,并发挥大基金、安芯基金等在国内外半导体产业的布局优势,强化瑞丰光电在半导体照明封测及相关器件上的技术、规模和产业链优势,推动其成为国内一流、国际领先的半导体照明封测及器件企业,同时为安芯基金出资人创造良好回报。

  此外值得一提的是,公司控股股东、实际控制人、董事长龚伟斌先生此前已于2017年12月18日至12月22日期间减持了公司1.1616%股份。