新闻>正文

收评:沪指缩量整理涨0.05% 石墨烯概念现涨停潮

2016年09月13日15:03 来源:搜狐证券

  搜狐证券讯 今日市场呈现弱势震荡的行情,隔夜美股的反弹未能带动早盘A股上行,股指开盘小幅反弹后,金融板块向下调整压制指数上行,石墨烯、苹果概念股等题材活跃,但在市场调整背景下难有持续性反弹。加上临近节假日,市场交投清淡。截至收盘,上证指数涨0.05%,报3023.51点,成交1527亿元。深证成指涨0.51%,报10514.58点,成交2441亿元。创业板指涨0.01%,报2145.87点,成交200亿元。

  盘面上,石墨烯、苹果概念、触摸屏、蓝宝石、特钢、建材、半导体、供气供热等板块涨幅居前,券商、上海自贸区等板块下跌。

  外围市场,亚太股市收盘上涨,日经225指数收盘涨0.3%至16729.04点。韩国首尔综指收盘上涨0.37%。

  板块方面:

  石墨烯概念股现涨停潮。中科电气东旭光电欣旺达维科精华宝泰隆强势涨停,珈伟股份、方大碳素、杭电股份均涨幅居前。消息面上,全球首款石墨烯电池产品发售。

  壳资源股再次飙升:龙头股四川双马自8月22日复牌以来,涨幅已达184%,今日再次涨停。铜峰电子山西三维涨停,大连友谊宝莫股份青松建化乐通股份中昌海运秦岭水泥四川金顶等涨幅超3%。证监会于9月9日正式发布了《关于修改〈上市公司重大资产重组管理办法〉的决定》,剑指借壳,但并未影响市场炒作热情。周末深铁董事长表态入股万科失败就谋求借壳上市,部分深圳本地股连续2日大幅拉升,深振业A昨日涨停,今日盘中再次冲击涨停。

  机构观点:

  巨丰投顾认为昨日A股破位大跌,中秋节前修复的可能性微乎其微。下周四美联储将正式公布9月议息会议结果,这一关键时点之前,市场仍将窄幅震荡为主。近期每一次市场的大幅放量,对应的都是阶段性高点,而每一次的放量杀跌,往往孕育着短线机会。今日沪市单边成交已经低于1500亿,朋友们可以从容介入尚处于底部区域的PPP概念股、壳资源股、供给侧改革股,但一定能要把握节奏,控制好仓位。

  中航证券认为,目前股指的调整依然还在可控的范围,不过短期技术指标需要一些时日来修复,股指有望在通道下轨上方持续缓慢震荡,并等待新的领袖板块重新涌现。