新闻>正文

通产丽星使用闲置募集资金购买两银行理财产品 预计收益91万

2014年06月10日13:12 来源:中国证券报
  中证网讯

  通产丽星(002243)6月10日午间公告,公司于 2014 年 3 月 18 日使用暂时闲置的募集资金 6000 万元认购的兴业银行股份有限公司深圳分行(以下简称“兴业银行”)《兴业银行企业金融结构性存款》理财产品已于 2014 年 5 月 19 日到期限;以及公司于 2014年3月21日使用暂时闲置的募集资金4000万元购买的中国银行股份有限公司深圳市分行(以下简称“中国银行”)《人民币“按期开放”产品》理财产品已于 2014 年 5 月23 日到期。公司于2014年6月6日分别与兴业银行股份有限公司深圳分行、中国银行股份有限公司深圳国贸支行继续签署了《兴业银行企业金融客户结构性存款产品协议书》、《人民币“按期开放”产品认购委托书》。

  公司购买的兴业银行理财产品名称为:兴业银行企业金融客户人民币结构性存款,本理财产品预计收益人民币 491,342.47 元;购买的中国银行理财产品名称为:人民币“按期开放”,收益率:4.05%,本理财产品预计收益人民币 421,643.8 元。

  公司称,公司是在确保各募投项目建设进度和资金安全的前提下,以闲置的募集资金进行保本型的投资理财业务,通过进行保本型的短期理财,能获得一定的投资收益,提高公司的整体业绩水平,为公司股东谋求更多的投资回报。(董宁宁)

  作者:董宁宁来源中国证券报·中证网)