新闻>正文

轻工制造行业:掘金国企改革 关注通产丽星、珠江钢琴

2015年08月18日16:52 来源:全景网
  1、核心观点:市场目前下有国家队护盘,上无强力主线支撑,在箱体震荡中短炒主题预计将成为常态,第一阶段炒作筹码分布与主题关联度较为关键,第二阶段落地进度将受到关注。国企改革上层推进意愿强,影响范围广,边际改善预期大,有望成为近期持续性热点,关注重心在于业绩增厚 程度与改革成功的可能性,特力A国企改革后7月10至今上涨超过3倍,坚定推荐深圳国改小市值标的通产丽星,关注珠江钢琴、晨鸣纸业

  2、标的推荐:首推国企改革产业链标的通产丽星,珠江钢琴,继续推荐青岛金王:(1)撤回筹备1年定增加速前期布局,化妆品生态圈布局初现雏形,(2)公司拟实行实质1:9高杠杆员工持股计划,彰显大股东对公司未来信心,(3)化妆品市场规模5000亿两位数增速,公司化妆品生态圈资源稀缺,管理改善修补预期差;东港股份:(1)2015.7.16公告权益变动报告书,二股东北京中嘉华大规模增持公司占总股本近5%,看好公司发展前景;(2)升级版电子发票试运行相关通知助行业超预期发展,东港股份龙头地位显著有望受益;继续推荐索菲亚:(1)大股东分别以28.6与29.6元转让股份给内部员工与经销商绑定利益,预计统一内部利益后公司将围绕品类与前端大量布局,开启平台运营模式;(2)终端反馈年初799/899促销活动放量显著,产能利用率维持高位后续产能逐步落地,司米橱柜打开客单价上行通道,预计2015年净利润4.4亿元,2016年增长率有望维持30%+。继续推荐奥瑞金:(1)大股东几乎同比例参与公司25亿元定增,管理层亦参与,定增价23元,彰显管理层与大股东信心;(2)公司二维码项目快速落地,加速转型综合大包装服务商,参股永新股份横扩铝罐、灌装服务,综合性大包装服务平台模型初现;(3)公司大客户红牛稳健增长,预计2015年净利润约为10亿元,2016年增长率有望继续维持在20%以上;(4)与动吧体育合作进军体育,盘活体育资源,期待未来布局,经营空间进一步打开

  3、公司重要公告及行业动态:(1)包装印刷造纸:东港股份-公司在青岛市合资设立了“青岛瑞宏科技有限公司”,承接青岛地区电子发票平台业务,在青岛地区开展电子发票试点服务。非公开发行股票与员工持股计划:公司非公开发行股份数量不超过1,128.58万股,募集资金总额不超过2.8亿元。发行价格24.81元/股,锁定期36个月。发行对象为东证资管-东港股份定向资产管理计划。该员工持股计划的出资人全部为与公司或公司全资、控股子公司签订正式劳动合同的不超过470名员工,存续期为48个月,前36个月为锁定期,后12个月为减持期。合兴包装-公司全资子公司厦门合兴供应链管理有限公司通过收购和增资方式完成对厦门维康智慧物联科技有限公司19.64%的股权投资,投资金额总计220万元。奥瑞金-已顺利完成广东佛山、湖北咸宁、江苏宜兴和北京怀柔四个生产基地的产品升级切换工作,公司红牛产品生产线已全面实现二维码产品的正常生产,四个生产基地生产的红牛二维码产品接近8亿罐。上海绿新-公司子公司上海绿馨与KMGInternationalLtd签署战略合作伙伴协议,负责为KMG客户Breathe生产制造符合国际标准并具有竞争力价格的产品。(2)家具与其他家用轻工:美克家居-收入128874.60万元,同比增长1.39%,归属于上市公司股东净利润12851.11万元,同比增长37.09%。德力股份-公司以自有资金3000万元认购成都趣乐多科技有限公司新发行股份111.11万股,获得趣乐多10%的股份。趣乐多主要通过旗下的西游网从事网络游戏的发行及运行,截止2014年底西游网平台注册用户数突破1000万人。(3)珠宝首饰文娱类:飞亚达A-营业收入168亿元,同比增长2.51%,归属于上市公司股东净利润7310.94万元,同比减少17.19%。群兴玩具-公司在一季报中预计2015年半年度归属上市公司股东的净利润比上年同期变动幅度在-50%至-20%,现更正为-40%至-10%。行业动态:人民币贬值,进口浆价格提涨;生活用纸出口量下滑,纸尿裤进口大幅增长;我国下半年废纸市场忧喜参半;回收材料税收下降,纸业迎来重大利好;产能过剩矛盾仍存,造纸行业景气度持续承压。

  4、行业及上游重要原料数据:维持整体行业的谨慎推荐。(1)造纸业:纸张及纸浆价格保持稳定,国内纸浆价格阶段性下降;(2)原油价格下跌,PVC价格稳定,LLDPE价格回升;(3)马口铁:马口铁价格下跌;(4)金银价:黄金白银价格反弹回升;(5)制鞋业:牛皮价格持续下跌后企稳。

  5、下周提醒:股东大会召开:金一文化德尔家居宝钢包装、好莱客

  作者:银河证券