新闻>正文

王者午评:大盘突破还要靠四大板块启动

2019年01月16日11:56 来源:搜狐媒体平台

  今日市场在软件和云计算等板块的带动下再次冲高,不过由于板块轮动节奏太快,资金跟风意愿大减,封板个股大面积炸板,随后市场开始逐渐回落,主板指数率先翻绿,整体来看主线并不突出,资金进攻较为分散,盘面上市场整体跌多涨少,赚钱效应不佳。板块方面,国产软件板块涨幅居前,盘中以华控赛格鲁信创投为代表的创投个股表现活跃,昨天领涨的白酒板块下跌。

  昨夜有新闻报道说科创板意见稿指日可待,并指出科创板有可能会接受红筹及VIE架构,今日创投板块再次活跃,宇信科技华控赛格涨停,通产丽星再创新高,鲁信创投等概念股也纷纷大涨。创投算是王者最看好能长时间反复活跃的题材了,之前领导们全力推介独角兽,却惨遭打脸和指责,相关的股票价格也惨不忍睹,现在终于推出了个科创板,要挽回面子就只有靠它了,接下来加速出台意见稿,使得第一批企业挂牌上市,创投的利好会越来越多,王者认为可以继续强烈关注这个板块的逢低参与机会。

  技术上,大盘震荡后有逐步向2576发起攻击的迹象,虽然今天再次止步2574点展开震荡整理,但市场情绪较好,每次一调整就有资金涌入,导致下跌空间被封杀,所以如果有强势热点配合的话,大盘很可能向上突破,但问题就在于市场的热点持续还是不佳,节奏轮动的太快,难以把握,大盘想要强势突破,还需要前期的5G,创投,券商或者军工等板块集体启动才有可能,所以我们关注的重点不是指数,而是这些热点板块是否能够有发力迹象,若这些板块出现异动带领大盘突破,可以积极参与,否则需要继续耐心观察。

  来源:金融界网站