新闻>正文

重磅|2017年1-11月中国典型房企单项目销售业绩TOP100【第15期】

2017年12月04日19:29 来源:搜狐媒体平台

  - 1-11月典型房企项目销售TOP100 -

  

  TOP100整体分析

本月共有56家企业入榜,除了持续位于前列的碧桂园、万科、恒大外,上榜项目达到3个的企业还有绿地、融创、绿城、正荣等企业。本期榜单上前十的项目出现了两个新面孔:绿地长岛和融信的虹桥世界中心,销售额分别达到了101.4亿和68.8亿。可以看出,收官之际,各企业的主力楼盘,都在集中发力,由此造成TOP20竞争激烈。通过与2016年榜单对比,亿翰发现,截止今年11月底,在单项目的销售排行榜上,排名第一的雅居乐清水湾已超越去年全年度的单盘销售第一名的业绩。

  绿地长岛加入百亿阵营

2017年1月至11月,排名首位的雅居乐清水湾销售金额为152亿,率先突破150亿关卡。综合来看,位于海南岛的雅居乐清水湾、恒大海花岛、碧桂园的珊瑚宫殿组团出击,体现出海南在文旅市场上的强大地位。

作为环沪销冠的绿地长岛,以旅游与养老双擎驱动,其丰富的四季花海、马场、欧洲街、游艇码头等配套资源逐步呈现,进一步吸引和承接了以上海为中心的华东区域的外溢旅游及养老需求,在世界级的生态岛崇明岛上,树立起长三角新一代的文旅标杆项目

  年末争霸,期待最后冲刺

从本次的榜单可以明显发现,明星项目销售业绩的持续攀升,百亿项目差距拉大,榜单竞争日趋白热化。

TOP50的门槛提升到40亿,TOP100的门槛值也提升到了30亿。从具体项目来看,融信集团的虹桥世界中心、正荣的正荣府、金辉的淮安半岛都上升迅速。在2017年的最后一个月,是否会有新的黑马出现,十分令人期待。

  说明:

  典型房企:包括但不限于以下企业:万科地产、中国恒大、碧桂园、绿地集团、保利地产、中海地产、融创中国、华夏幸福、华润置地、万达集团、金地集团、绿城中国、龙湖地产、首开股份、世茂房地产、招商蛇口、旭辉集团、富力地产、新城控股、雅居乐、中国金茂、中国铁建、正荣集团、远洋地产、华发股份、融信集团、首创置业、阳光城、九龙仓、保利置业、龙光地产、荣盛发展蓝光发展、复地集团、滨江集团、融侨集团、仁恒置地、和记黄埔、越秀地产、华侨城、佳兆业、升龙集团、金辉集团、卓越集团、建发房产、金融街、瑞安房地产、中粮集团、中梁地产、泰禾集团、鸿荣源、路劲基建、深业集团、禹洲集团、中骏置业、电建地产、北京城建中航地产、正商地产、中天城投、北辰实业、朗诗集团、建业地产、金隅股份新湖中宝新希望地产、星河湾、宝龙地产、鑫苑中国、弘阳地产、东原地产、宝能控股、海航地产、凯德置地、俊发地产、大华集团、亿达中国、新力置地、京投发展天房发展

  数据来源:亿翰智库,各房企年报、月报,及其它公开渠道估算所得;

  数据样本:TOP200中典型房企2017年累计销售业绩前三甲项目;

  数据口径:本榜单以单项目为评价单元。