新闻>正文

沪指涨0.10%实现十连阳 区块链概念股持续火爆

2018年01月11日15:18 来源:中新经纬

  中新经纬客户端1月11日电 周四两市双双低开,沪指盘初在区块链、稀有金属等板块带动下一度拉升翻红,但上攻乏力,又震荡下行,午后维持窄幅震荡态势;软件服务、互联网等科技股走强,带动创业板指跌幅收窄,并成功翻红。截至收盘,沪指收报3425.34点,涨0.10%,成交额2184亿,追平2015年3月创下的十连阳记录;深成指收报11464.20点,涨0.24%,成交额2588亿;创业板收报1804.23点,涨0.73%,成交额667亿。

  

  概念板块今日涨幅排行榜

  从盘面来看,行业板块方面,软件服务、互联网、日用化工、通信设备、电脑设备等居涨幅榜前列,石油、煤炭、建材、钢铁、酿酒等居跌幅榜前列;概念板块方面,区块链、国产软件、云计算、5个概念等居涨幅榜前列,油气改革、保障房、可燃冰、ST板块等居跌幅榜前列。

  

  区块链概念股持续火爆

  区块链概念股延续昨日强势,板块整体上涨逾5%,壹桥股份信雅达科蓝软件中科金财易见股份新晨科技远光软件安妮股份等8股涨停,高伟达飞天诚信等股涨超6%。

  受华东水泥价格回落影响,水泥建材板块今日大幅调整,煤炭和钢铁等周期股跟随走弱。其中,上峰水泥跌逾9%,海螺水泥万年青旗滨集团跌逾7%,三钢闽光跌逾6%,衮州煤业跌逾4%。

  个股方面,爱康科技奥拓电子旭光股份恒大高新万通地产卓翼科技壹桥股份信雅达等五十多只个股涨停,上峰水泥海螺水泥万年青旗滨集团三钢闽光等股居跌幅榜前列。

  川财证券认为,大盘自3450点以来的调整,回调到到年线附近宣告结束。市场成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘。深证成指看30、60分钟顶背离成立,市场基本到了小高点的位置,短线有调整的需要。

  招商证券则表示,从原则上看,上证指数在完成筑底之后走出了圆弧底之势,近8个交易日连续收阳,趋势仍在持续但有所减弱并且振幅收窄,成交量开始萎缩,目前上证指数已突破3400点位关口,再度临近前期高点的压制。主流价值投资标的持续受到青睐,上演强者恒强的格局,前期上行区间带来的获利回吐压力继续存在。(中新经纬APP)