新闻>正文

大洋电机完成收购佩特来 4月7日并表

2015年04月09日12:20 来源:全景网
  全景网4月9日讯 大洋电机(002249)周四午间公告称,公司及其全资子公司Broad-Ocean Motor

  LLC(简称“BOM”)已于4月7日与本次交易的其他各方完成了关于收购佩特来100%股权暨注资文件的交割,佩特来控制权转移的所有条件均已满足,合并报表日确认为2015年4月7日。

  大洋电机及BOM是在去年12月20日与佩特来的法人股东Ophoenix Capital Management Inc.(简称“OCM”)等其他相关各方签署股权收购协议,由于佩特来业务涉及美国军工业务,美国外国投资委员会(简称“CFIUS”)审批时间较预期有所延长,导致交易未能在《股权收购协议》中规定的最后期限2015年2月28日之前完成交割。各方于3月3日完成签署修正案,并将交个最后期限延长至4月30日。

  4月7日,BOM向OCM支付了股权交易价格的全部尾款235.60万美元,并向高级债权人支付高级债认股价格1美元,成功取得佩特来100%的股权,并取得高级债权人的全部认股权。同日,BOM完成了项佩特来的注资,并完成了对其高级担保债务的清偿,高级债权人解除了为PEI高级担保债务提供担保的所有的权利负担。至此,佩特来控制权转移的所有条件均已满足,并符合公司对佩特来实施合并报表的相关要求。 (全景网/雷震)

  http://www.cninfo.com.cn/finalpage/2015-04-09/1200803092.PDF

  作者:雷震
点击进入【股友会】参与讨论