新闻>正文

大洋电机:计划在全国推广中山模式

2015年06月19日16:01 来源:全景网
  全景网6月19日讯 大洋电机(002249)周五在最新披露的《投资者关系活动记录表》中表示,新能源汽车融资租赁主要业务在中山,公司计划在全国范围内推广中山模式。


  公司指出,此前大洋电机跟中山公交集团合资成立了新巴公司,由大洋电机控股,新巴公司购买新能源汽车,再租赁给公交集团,但是电池电控电机由合资公司进行维护,资金可以通过深圳大洋电机融资租赁公司来提供。


  大洋电机进一步指出,该模式对于政府有一定的好处:一是轻资产运行;二是不增加运营成本(融资租赁费用不超过传统燃油公交运营的费用);三是不增加维护量。当然政府也要给予适当的支持,例如:加电站用地的解决、对外经营权。


  大洋电机主要从事微特电机的开发、生产与销售。(全景网)


  http://www.cninfo.com.cn/finalpage/2015-06-18/1201168365.DOC?www.cninfo.com.cn

  作者:林秋彤