新闻>正文

中山大洋电机股份有限公司关于控股股东部分股权质押及解除质押的公告

2015年10月29日01:20 来源:中国证券报
  证券代码:002249 证券简称: 大洋电机 公告编号: 2015-102

  中山大洋电机股份有限公司关于

  控股股东部分股权质押及解除质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  中山大 洋电机股份有限公司(以下简称“公司”)于近日接到控股股东鲁楚平先生的通知,获悉鲁楚平先生将其持有的公司部分股权办理了解除质押及股权质押登记,具体情况如下:

  1、解除股权质押情况

  鲁楚平先生将其质押给广州证券股份有限公司的其本人持有的公司无限售条件流通股66,000,000股(占公司股份总数的3.83%)解除质押,并于近日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完毕相关解除质押登记手续。

  2、股权质押情况

  鲁楚平先生将其所持有的公司无限售流通股68,000,000股(占其所持公司股份的9.01%,占公司股份总数的3.95%)质押给广州证券股份有限公司,用于办理股票质押式回购交易,相关股权质押登记手续已在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司(以下简称“中国结算深圳分公司”)办理完毕,股权质押登记日为2015年10月27日。股权质押期限自2015年10月27日起,至质权人向中国结算深圳分公司办理解除质押登记为止。

  截止本公告披露日,鲁楚平先生共持有公司股份754,953,032股,占公司股份总数的43.82%;上述股权质押及解除质押后,鲁楚平先生累计质押其持有的公司股份310,170,000股,占其所持有公司股份的41.08%,占公司股份总数的18.00%。

  特此公告。

  中山大洋电机股份有限公司

  董 事 会

  2015年10月29日

  证券代码:002249 证券简称: 大洋电机 公告编号: 2015-103

  中山大洋电机股份有限公司关于重大资产重组事项获中国证监会并购重组

  审核委员会审核通过暨公司股票复牌公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:公司股票(股票简称:大洋电机,股票代码:002249)于2015年10月29日(星期四)开市起复牌。

  中山大洋电机股份有限公司(以下简称“公司”) 于2015年10月28日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)的通知,经中国证监会上市公司并购重组审核委员会于2015 年10月28日召开的2015年第93次并购重组委工作会议审核,公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得有条件通过。

  根据《上市公司重大资产重组管理办法》等相关规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票(股票简称:大洋电机,股票代码:002249)于2015年10月29日(星期四)开市起复牌。

  目前,公司尚未收到中国证监会的正式核准文件,待公司收到中国证监会相关核准文件后将另行公告。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  中山大洋电机股份有限公司

  董 事 会

  2015年10月29日