新闻>正文

柳州两面针股份有限公司关于职工董事买卖公司股票情况的公告

2015年07月25日01:43 来源:中国证券网·上海证券报
  证券代码:600249 证券简称:两面针 公告编号:临2015—033

  柳州两面针股份有限公司

  关于职工董事买卖公司股票情况的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及 连带责任。

  柳州两面针股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)职工董事莫瑞珖先生证券账户于2014年11月27日至2015年2月25日期间发生买卖公司股票行为,违反了相关法律、法规规定。事件发生后,莫瑞珖先生积极配合公司进行了处置,现将有关情况公告如下:

  一、本次违规买卖股票的基本情况

  职工董事莫瑞珖先生证券账户于2014年11月27日至2015年2月25日通过集中竞价交易累计购买了本公司股票22,500股,累计成交金额167,625.00元;累计卖出了本公司股票9,800股,累计成交金额74,503.00元;仍持有本公司股票12,700股。

  上述买卖公司股票的行为违反了《上海证券交易所股票上市规则》第3.1.6条的相关规定。

  二、本事项的处理情况

  莫瑞珖先生已深刻认识到本次违规事项的严重性,于2015年7月23日将本次交易已实现收益675.55元上缴给公司,公司已确认收到上述款项,莫瑞珖先生就本次违规买卖股票行为向广大投资者致以诚挚的歉意。

  公司董事会就此事项对莫瑞珖先生提出严厉批评,并已向其重申了作为公司董事买卖公司股票的有关规定,要求其今后严格按照相关法律法规谨慎操作。

  公司将进一步加强董事、监事、高级管理人员、持有本公司5%以上股份的股东及实际控制人对相关法律法规的学习,认真汲取教训,引以为戒,杜绝此类情况再次发生。

  特此公告

  柳州两面针股份有限公司

  董事会

  2015年7月24日来源上海证券报)
点击进入【股友会】参与讨论