新闻>正文

柳州两面针股份有限公司第六届董事会第二十三次会议决议公告

2015年08月18日16:32 来源:上海证券报
  证券代码:600249 证券简称:两面针 公告编号:临2015—035

  柳州两面针股份有限公司

  第六届董事会第二十三次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及 连带责任。

  柳州两面针股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第二十三次会议于2015年8月17日在柳州市东环路282号本公司五楼会议室召开,会议通知于2015年8月13日以专人送达、传真和电子邮件方式发出。本次会议应参加表决董事九名,实际表决董事九名,参加表决的董事分别为:钟春彬先生、林钻煌先生、吴堃先生、王为民先生、莫善军先生、莫瑞珖先生、何小平女士,其中董事王为民先生因工作原因出差在外,委托董事长钟春彬先生代为表决,独立董事覃解生先生和覃程荣先生因工作原因出差在外,委托何小平女士先生代为表决。本次会议由董事长钟春彬现在主持,公司监事、高级管人员列席了会议。会议召开符合《公司法》、《公司章程》和《公司董事会议事规则》的有关规定。

  会议经审议并以记名投票方式表决,形成决议如下:

  一、审议通过了《关于审议公司<2015>全文及摘要》。

  详见公司同期披露的《柳州两面针股份有限公司2015年半年度报告》全文及摘要。

  同意本议案的9票,反对本议案的 0票,弃权 0票。

  二、审议通过了《关于募集资金存放与实际使用情况的专项报告》。

  详见公司同期披露的《柳州两面针股份有限公司关于募集资金存放与实际使用情况的专项报告》(公告编号:临2015-037)。

  同意本议案的9票,反对本议案的 0票,弃权 0票。

  三、审议通过了《关于拟变更注册地址暨修改<>相应条款的议案》。

  详见公司同期披露的《柳州两面针股份有限公司两面针关于拟变更注册地址暨修改<>相应条款的公告》(公告编号:临2015-038)

  特此公告。

  柳州两面针股份有限公司董事会

  2015年8月17日

  证券代码:600249 证券简称:两面针 公告编号:临2015—036

  柳州两面针股份有限公司

  第六届监事会第十四次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  柳州两面针股份有限公司(以下简称“公司”)第六届监事会第十四次会议于2015年8月17日在柳州市东环路282号两面针总部五楼会议室召开。本次会议应表决监事三人,实际参加表决监事三人, 参加表决的监事分别为:刘梅琼女士、雷讯先生、金良先生。会议的召开符合《公司法》、《公司章程》和《公司监事会议事规则》的规定。与会监事经讨论,通过了如下决议:

  一、审议通过了《关于审议公司<2015>全文及摘要》。

  详见公司同期披露的《柳州两面针股份有限公司2015年半年度报告》全文及摘要。

  同意本议案的3票,反对本议案的 0票,弃权 0票。

  二、审议通过了《关于募集资金存放与实际使用情况的专项报告》。

  详见公司同期披露的《柳州两面针股份有限公司关于募集资金存放与实际使用情况的专项报告》(公告编号:临2015-037)。

  同意本议案的3票,反对本议案的 0票,弃权 0票。

  特此公告。

  柳州两面针股份有限公司监事会

  2015年8月17日

  证券代码:600249 证券简称:两面针 公告编号:临2015—037

  柳州两面针股份有限公司

  关于募集资金存放与实际使用情况的专项报告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)《上市公司监管指引第 2 号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》、《上海证券交易所上市公司募资金管理规定》、《柳州两面针股份有限公司募集资金管理办法》的有关规定,现将柳州两面针股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)截至2015 年 6 月 30 日的非公开发行股票募集资金存放与实际使用情况报告如下:

  一、募集资金基本情况

  (一)募集资金金额、资金到账时间

  经中国证监会《关于核准柳州两面针股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可[2015]148号)核准,公司于2015年2月11日向特定对象非公开发行人民币普通股(A 股)10,000万股,每股发行价为4.60元,共募集资金总额人民币460,000,000.00元,扣除发行费用10,100,000.00元后,实际募集资金净额为人民币449,900,000.00元。

  上述募集资金已经瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)验证,并出具了瑞华验字[2015]48200001《关于柳州两面针股份有限公司验资报告》。

  (二)本报告期使用金额及当前余额

  2015年2月11日募集资金账户余额为450,500,000.00元,其中包含审计、律师费用、上市登记费、印刷费等合计600,000.00元。

  截至2015年6月30日募集资金账户余额为195,764,734.62元,其中包含截至2015年6月30日购买的暂未到期理财产品76,000,000.00元。

  报告期内募集资金利息收入合计1,696,700.67元,其中包含了投资理财产品获得的利息收入 1,430,058.90元、银行活期利息266,641.77元。

  二、募集资金管理情况

  (一)募集资金的管理情况

  为了规范募集资金的管理和使用,保护投资者权益,本公司依照《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法》等文件的规定,结合本公司实际情况,制定了《柳州两面针股份有限公司募集资金管理办法》,并经过公司股东大会决议通过。

  根据《公司募集资金管理办法》,本公司对募集资金实行专户存储,对募集资金的使用实施严格审批,以保证专款专用。2015年3月,公司与保荐机构国海证券股份有限公司(以下简称“国海证券”) 中国工商银行股份有限公司柳州分行、兴业银行股份有限公司柳州支行、中国银行股份有限公司柳州分行签署了《募集资金专户存储三方监管协议》。

  (二)募集资金专户存储情况

  截至2015年6月30日,公司非公开发行募集资金具体存放情况如下:

  三、本报告期募集资金的实际使用情况

  (一)募集资金投资项目的资金使用情况。

  截至2015 年 6 月 30 日,公司严格按照《募集资金管理办法》的有关规定存储和使用募集资金,募集资金使用情况详见本报告附件《募集资金使用情况对照表》。

  (二)募集资金投资项目先期投入及置换情况说明

  公司第六届董事会第十九次会议审议通过了《关于以募集资金置换预先投入的自筹资金的议案》,同意公司使用募集资金置换预先已投入募投项目的自筹资金 11,421.80万元,瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)对公司以自筹资金预先投入募集资金投资项目的情况进行了专项审核,并出具了瑞华核字[2015]48200004号《关于柳州两面针股份有限公司以自筹资金预先投入募集资金投资项目情况报告的鉴证报告》。对此,公司独立董事、公司监事会以及保荐机构对该事项均发表了同意意见,详见公司于2015年3月31日披露的《关于使用募集资金置换预先已投入募投项目自筹资金的公告》(临2015-)

  (三)以闲置募集资金暂时补充流动资金情况说明

  公司第六届董事会第二十一会议审议通过了《关于以募集资金补充流动资金的议案》,同意公司使用不超过110,000,000.00元闲置募集资金临时补充流动资金,使用期限自公司董事会审议通过之日起不超过12个月。对此,公司独立董事、监事会以及保荐机构对该事项均发表了同意意见,详见公司于2015年6月18日披露的《以募集资金临时补充流动资金公告》(临2015-020号公告)。

  截至2015年6月30日,公司共使用闲置募集资金补充流动资金31,000,000.00元。

  (四)对闲置募集资金进行现金管理,投资相关产品情况。

  公司第六届董事会第十九次会议审议通过《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意在不影响募集资金项目建设和募集资金使用的前提下选择适当时机,使用部分暂时闲置募集资金不超过人民币 250,000,000.00元,购买安全性高、流动性好、有保本约定的银行理财产品。

  报告期内,公司以不超过人民币250,000,000.00元的部分闲置资金投资了理财产品,累计取得利息收入 1,430,058.90元,其中:

  1、公司于2015年4月3日使用闲置募集资金人民币20,000,000.00元向中国银行购买保本收益型理财产品“人民币按期开放T+0”。

  截至2015年4月8日,该产品已到期,公司获得理财收益人民币8,219.18元。

  2、 公司于2015年4月3日使用闲置募集资金人民币5,000,000.00元向中国银行购买保本收益型理财产品“人民币按期开放T+0”。

  截至2015年4月13日,该产品已到期,公司获得理财收益人民币4,863.01元。

  3、公司于2015年4月3日使用闲置募集资金人民币10,000,000.00元向中国银行购买保本收益型理财产品“人民币按期开放T+0”。

  截至2015年4月20日,该产品已到期,公司获得理财收益人民币19,794.52元。

  4、公司于2015年4月3日使用闲置募集资金人民币57,000,000.00元向中国银行购买保本收益型理财产品“人民币按期开放T+0”。

  截至2015年5月4日,该产品已到期,公司获得理财收益人民币210587.67元。

  5、公司于2015年4月3日使用闲置募集资金人民币30,000,000.00元向中国银行购买保本收益型理财产品“人民币按期开放T+0”。

  截至2015年6月5日,该产品已到期,公司获得理财收益人民币225,246.58元。

  6、公司于2015年4月3日使用闲置募集资金人民币60,000,000.00元向中国银行购买保本收益型理财产品“人民币按期开放T+0”。

  截至2015年6月30日,该产品已到期,公司获得理财收益人民币629,260.27元。

  7、公司于2015年4月10日使用闲置募集资金人民币52,000,000.00元向中国工商银行购买保本浮动收益型理财产品“保本型法人63天稳利人民币理财产品”。

  截至2015年6月12日,该产品已到期,公司获得理财收益人民币332,087.67元。

  8、公司于2015年4月10日使用闲置募集资金人民币36,000,000.00元向中国工商银行购买保本浮动收益型理财产品“保本型法人91天稳利人民币理财产品”。

  截至2015年6月30日,该产品暂未到期。

  9、公司于2015年5月29日使用闲置募集资金人民币40,000,000.00元向中国银行购买保本收益型理财产品“人民币按期开放T+1”。

  截至2015年6月30日,该产品暂未到期。

  四、变更募投项目的资金使用情况

  截至 2015 年 6 月 30 日,公司不存在变更募投项目情形。

  五、募集资金使用及披露中存在的问题

  公司严格按照《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013 年修订)》和《公司募集资金管理办法》的相关规定,及时、真实、准确、完整地披露了募集资金的存放与使用情况,不存在违规使用募集资金的情形。

  特此公告。

  附件:募集资金使用情况对照表

  柳州两面针股份有限公司董事会

  2015年8月17日

  附表1:

  募集资金使用情况对照表

  单位:柳州两面针股份有限公司

  注1:“本年度投入募集资金总额”包括募集资金到账后“本年度投入金额”及实际已置换先期投入金额。

  注2:“截至期末承诺投入金额”以最近一次已披露募集资金投资计划为依据确定。

  注3:“本年度实现的效益”的计算口径、计算方法应与承诺效益的计算口径、计算方法一致。

  证券代码:600249 证券简称:两面针 公告编号:临2015—038

  柳州两面针股份有限公司关于拟变更

  注册地址暨修改《公司章程》相应条款的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  柳州两面针股份有限公司(以下简称“公司”)于2015年8月17日召开第六届董事会第二十三次会议审议通过了《关于拟变更注册地址暨修改<>相应条款的议案》。公司现根据实际工作需要,拟将公司注册地址由“广西柳州市柳北区长风路2号”变更为“广西柳州市东环大道282号”,并对《公司章程》相应条款进行修订,具体如下:

  变更前:

  第五条 公司住所:广西柳州市柳北区长风路2号

  邮政编码:545001

  变更后:

  第五条 公司住所:广西柳州市东环大道282号

  邮政编码:545006

  此议案经董事会审议通过后,尚需提交股东大会审议,并以柳州市工商行政管理局最后核准为准。

  公司的办公电话不变。

  特此公告。

  柳州两面针股份有限公司董事会

  2015年8月17日