新闻>正文

柳州两面针股份有限公司

2015年10月29日03:03 来源:上海证券报
  公司代码:600249 公司简称:两面针

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员应当保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度 报告。

  1.3 公司负责人钟春彬、主管会计工作负责人莫善军及会计机构负责人(会计主管人员)周卓媛保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  非经常性损益项目和金额

  √适用 不适用

  单位:元 币种:人民币

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 不适用

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 不适用

  1、短期融资券发行情况

  2013年9月,经公司2013年第三次临时股东大会同意,公司决定申请注册发行规模不超过人民币7亿元的短期融资券。2014年6月,公司收到中国银行间市场交易商协会的《接受注册通知书》(中市协注[ 2014 ]CP247号),交易商协会决定接受公司短期融资券注册。2014年7月9日,公司2014年度第一期短期融资券(规模为3.5亿元)已按照相关程序在中国银行间债券市场公开发行。2015年7月10日,公司兑付完成本期短期融资。

  2015年10月12日,公司2015年度第一期短期融资券(规模为3.5亿元)已按照相关程序在中国银行间债券市场公开发行。

  2、非公开发行事项进展情况

  2014年6月,经公司2014年第一次临时股东大会同意,公司决定向控股股东柳州市产投公司非公开发行股票10,000万股,募集资金总额不超过46,000万元。2015年3月2日,公司完成增发股份办理登记托管手续,预计可上市流通时间为2018年3月2日。

  3、挂牌转让北部湾银行股权事项

  2014年10月,经过公司2014年第三次临时股东大会同意,公司决定在具有相应资质的产权交易机构公开挂牌转让北部湾银行股权11000万股。目前,公司正在积极推进相关事项。

  4、出资购买柳州银行股权事项

  2014年10月,经过公司2014年第三次临时股东大会同意,公司决定从产权交易机构摘牌购买柳州银行股权11000万股,购买价格每股不高于人民币3.61元。目前,公司正在积极推进相关事项。

  3.3 公司及持股5%以上的股东承诺事项履行情况

  √适用 不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  适用 √不适用

  公司名称 柳州两面针股份有限公司

  法定代表人 钟春彬

  日期 2015-10-28

  2015年第三季度报告