新闻>正文

两面针澄清三氯蔗糖项目因未审批投产及环保违规受罚

2016年09月01日20:16 来源:全景网
  全景网9月1日讯 两面针(600249)周四晚间发布公告称,2016年9月1日,有媒体报道称:2016年8月10日江苏盐城市射阳县环境保护局发布的行政处罚公示内容发现,因子公司盐城捷康三氯蔗糖制造有限公司:“年产800吨三氯蔗糖及酯生产线提升改造项目未经审批投入生产”,与公司于2016年8月30日披露的《关于子公司暂停生产的提示性公告》所述:“三氯蔗糖生产线配套的废水处理没有完全达标”是否属于同一个事项存疑。

  公司澄清,捷康公司2016年7月21日收到《环境违法行为整改通知书》,系“年产800吨三氯蔗糖生产线配套的废水处理没有完全达标,要求捷康公司停产整顿”。2016年8月2日,捷康公司收到射阳县环境保护局《行政处罚决定书》认定:捷康公司年产800吨三氯蔗糖及三氯蔗糖酯生产线提升改造项目未报批环境影响评价文件,于2014年11月份建成并投入生产。因此对捷康公司罚款40万元,并责令立即停止年产800吨三氯蔗糖及三氯蔗糖酯生产线提升改造项目生产,直至验收合格。以上两项均属针对捷康公司“年产800吨三氯蔗糖及三氯蔗糖酯生产线提升改造项目”违反环境保护法相关规定所受到的处罚,是同一个项目的两个事项。(全景网)来源全景网发布时间:)