新闻>正文

又双叒叕一只千亿市值白马闪崩!

2019年01月16日21:36 来源:财经头条精选

  A股三大股指今日缩量震荡,沪指、深成指、创业板指收盘涨跌互现,昨天强势的券商、白酒板块今天集体调整;午后雄安概念股直线拉升,燃料电池再度出现异动,然而力度不大,未能扭转大盘震荡走势。沪指收盘微涨0.08点,收报2570.42点;创业板指微涨0.08%,收报1267.30点。窄幅整理行情仍在继续,虽然还有个股在活跃,但整体动能和攻击力并不是特别大,因此市场整体还是超跌反弹的逻辑,整个2019年可能都将贯穿经济的弱周期性与政策调控的博弈,只不过在不同阶段、不同环境下是由哪一个对市场起到主导影响而已。因此我们一方面要对大盘的筑底走势保持足够的耐心和信心,另一方面围绕着宏观政策托底带来的变化来寻找2019年的投资机会。

又双叒叕一只千亿市值白马闪崩!

  题材股仍然在展开“车轮战”。切换较快,“囤年货”行情继续。昨日大消费权重唱罢,今日轮到来伊份洽洽食品等消费中小盘的登场。国产软件板块集体拉升,神州信息(000555)、金证股份(600446)双双涨停。其实,金证股份应该是受监管层要激活交易影响。可以看到,同花顺恒生电子等互联网金融股票也纷纷异动。新基建类的工业4.0概念仍然表现强势,沈阳机床华明装备两个票都顺利晋级三板。

  其它个股方面,比较耀眼的就是三安光电了。闪崩跌停,成交额达8亿,媒体称控股股东86亿预付款去向成谜。这可是又一只千亿市值白马!去年上半年还在一千亿市值。下半年跟着白马集体走衰退腰斩!最近大盘相对走稳,它却继续崩了。

  话说,要搞好一家公司难!要搞衰却很容易。按媒体披露的,三安光电的手法也很惊人,后续会如何演绎,对其本就低迷的股价构成压力。

  媒体发表《三安光电:隐秘的大客户关系逾31亿采购差额成谜》文章,质疑其财务真实性后。随后,该公司又曝出控股股东补充质押1378万股,累计质押占总股本28%的消息。

  媒体披露,在554.31亿总资产仅有71.2亿元“净资产”的情况下,三安集团对外的预付账款却高达86亿元。公开数据显示,三安集团对厦门亿亨特贸易有限公司、泉州锐取商贸有限公司、泉州锐取商贸有限公司、安溪聚鸿兴有限公司、厦门亿彤贸易有限公司五家公司的预付账款余额总计39.34亿元,占2018年3月末预付款的45.56%。另外,媒体还披露,在国税系统查询其他几家稍有规模的预付款方时还发现,多家公司的纳税人识别号存在异常、税务系统显示查无此纳税人。

  媒体质疑,在三安集团总额高达86亿元的预付账款中,仅披露名称的五家企业(合计39.3亿元)都存在各种各样不符合商业逻辑的现象,是利用预付账款科目虚构资产,还是借道这些企业的账户腾挪资金?数十亿元资金的异常流出,最终是否会拖累上市公司?

  这样一家公司,其主营收入的能力还是比较强的!但有了钱后,如果不是更好的去经营公司,而是动歪脑筋,其持续性就存疑!前段时间崩盘的上海莱士不也一样么!