新闻>正文

尾盘买股:次新股遭遇节日效应冲击

2016年09月09日14:49 来源:黄斌汉

  重在参考、风险自担!尾盘买股难度大、别预期太高!

  

  一、盘中热点

  午间公告

  青岛双星(000599)收到5亿元土地补偿款

  新兴铸管(000778)非公开发行获得证监会审核通过

  泰和新材(002254)国家863计划课题“国产芳纶Ⅱ研究”通过验收

  宝通科技(300031)拟收购广州易幻网络科技剩余30%股权

  新联电子(002546)重大经营合同中标

  京威股份(002662)因参股公司新能源车涉及骗补停牌

  恩华药业(002262)与Mapi公司签署《股权认购协议》

  午间互动

  掌趣科技(300315)参股Bilibili布局泛娱乐

  合康变频(300048)AMT动力总成系统已经应用在新能源汽车大巴车

  翰宇药业(300199)依替巴肽将对公司业绩提升产生重大积极影响

  创维数字(000810)与腾讯合作共同推出分体式架构VR

  二、尾盘简析

  尾盘出现小幅度跳水,次新股领跌,跌幅最大。节前易调整是常规,次新股是投机股,调整较大也属正常,不用过度解读。当前政策强压维稳,更多的是逼迫资金入实。在这个政策基调不变的情况下,大会有大的变动。

  跌下来国家队会买入,涨上去会卖出,不卖出没钱准备下次调整买入。国家队的短线操作更多的是以稳市为主,不给涨太猛,也不可以跌太深。

  今日的热点是在复牌股,重组股、实控人变更股。操作难度较大,大家重在持股捂股。新朋友关注超跌重组小盘题材股。

  好了,今日尾盘建议不操作,好好过周末,祝大家周末愉快!

  三、机会参考(这个不常有)

  【作者介绍】

  黄斌汉《简单学之资本密码》作者。赛道策略系基金经理、著名媒体人、财经作家。曾在招商证券、和讯网(联办集团-中国证券市场设计研究中心)、金融界等互联网金融平台从业,10多年从业经历横跨券商、财媒、互金等整个金融产业链。2015年腾讯证券自媒体最佳榜单榜(入围前20强)