新闻>正文

风险提示:机构兑现周期股 次新银行股迎解禁潮

2017年08月15日21:14 来源:搜狐媒体平台

  【行业板块利空】

  周期股:周期板块股市、期市都较上周五有所回暖。一些投资机构认为,目前周期股行情的大逻辑还未被破坏,未来表现仍可期待。不过,记者了解到,由于周期类股票前期涨幅过快过大,叠加中钢协的言论和上期所对螺纹钢日内交易数量的限制,大幅削弱了市场对周期股的风险偏好,一些公私募基金正在卖出周期股兑现收益。业内人士认为,周期股行情可能仍有脉冲上涨,但是最肥美的阶段已经过去。对此,有色、钢铁等周期股应注意回避。如盛达矿业兴业矿业柳钢股份安阳钢铁等应注意调整风险。

  煤炭板块:国家发改委在迎峰度夏电力煤炭供应专题会议上透露,今年煤炭将净增产能约2亿吨。对此,相关专家表示,新增产能将为市场起到“降温”效果。业内人士认为,随着新增产能陆续获得核准或通过竣工验收,将有效提高市场供应能力,从而深度影响下半年煤炭市场供应格局。同时,相关专家表示,立秋之后,国内气温继续攀升可能性降低,在水电的替代作用下,电厂煤炭日耗会逐步下降,煤炭价格将平稳回落。煤炭价格或将回落,煤炭板块承压。如潞安环能西山煤电等注意规避风险。

  次新银行股:一年前江苏银行成功上市后,A股IPO大门正式重新对银行开放,至今年年初,已有9家银行陆续实现A股挂牌。随着银行IPO重启满周年,这些次新银行股首次公开发行的部分限售股也将陆续解禁。江苏银行本月初共计46.4亿股限售股解禁,贵阳银行明日将有7.08亿股限售股解禁。江阴银行无锡银行常熟银行的首发限售股也将在9月份陆续解禁。次新银行股将迎来解禁高潮,面临巨大压力,近期注意回避。

  黄金概念:截至发稿,黄金下跌逾1%,白银下跌逾2%,利空黄金概念,注意中金黄金金贵银业等股的风险。

  石油板块:截至发稿,原油下跌近1%,利空石油板块,注意回避泰山石油东华能源等股。

  【个股利空】

  欢瑞世纪违反停复牌规定 收深交所监管函

  S*ST前锋:控股股东股权被部分冻结

  仟源医药:非公开发行股票申请未获得通过

  神州易桥:半年报亏损3851万元

  冀东装备:上半年净利同比下降91%

  沧州大化:提示主要产品价格变动及相关风险

  【个股解禁】

  如意集团 :解禁7120.09万股,占总股本27.21%

  星宇股份:解禁3650.52万股,占总股本13.22%

  贵阳银行:解禁74160.12万股,占总股本32.26%

  市盈率高达500倍+业绩低增长 这类股值得警惕!

  来源:金融界网站