新闻>正文

最新三季报基金重仓股分析(附国家队追踪)

2017年10月31日06:51 来源:搜狐媒体平台

  Wind资讯统计显示,截至2017-10-30,基金三季度持仓数据已全部披露,故万得对基金持有重仓股进行统计:

注:本文中的基金重仓、基金控盘、增持最多和减持最多只统计偏股主动基金;“国家队”特指中央汇金和中国证券金融。

  01

  基金重仓股

伊利股份成为基金重仓新贵,被基金重仓持有总计176.7亿,仅次于中国平安,本季涨幅高达27.4%,而上一季度重仓的格力电器遭到基金减仓近60亿。

  

  

  02

  基金控盘股

  先导智能是三季度基金持股占流通股比最高的股票,近40%,控盘度最高。

  

  

  03

  增持最多的股票

视源股份新经典阳光电源是被增持最多的三只股票,增持(持股占流动股比)幅度分别为18.7%、17.2%和13.9%,值得注意的是,除了阳光电源,其他两只均为次新股。

  

  

  04

  基金减持最多的股票

  顾家家居中文在线科森科技被减持最多的三只股票,减持(持股占流动股比)幅度分别为17.8%、15.8%和15.4%。

  

  

  05

  "国家队"新进股票

  通过三季度证金和汇金持股分析,中海达仟源医药迪森股份是“国家队”新进的三只股票,持股占流通股比分别为2.14%、1.82%和1.69%。

  

  

  06

  "国家队"增持股票

  通过三季度证金和汇金持股分析,安信信托东兴证券白云山是“国家队”增持最多的三只股票,持股占流通股比增加分别为2.11%、2.03%和1.28%。

  

  

  *如需取得本报告的完整数据,可以通过从Wind金融终端提取,或关注“万得基金”公众号:

  在公众号内回复“重仓股票”即可获取本报告使用的全部基金持股明细数据。