新闻>正文

鑫科材料涉嫌异常交易 被证监会调查取证

2015年05月29日01:49 来源:搜狐媒体平台

  和讯网消息 5月28日,鑫科材料(600255,股吧)发布公告称,其收到证监会的调查通知书,因“鑫科材料”异常交易案,根据证券法有关规定,证监会决定对该公司进行调查取证。

  事实上,鑫科材料公告显示,其收到证监会的通知是在公告日之前一天,即5月27日,而对于异常交易案的具体内容并没有阐述。

  鑫科材料表示,在证监会调查取证期间,其将积极配合工作,并严格按照监管要求履行信息披露义务。

  据了解,该公司去年业绩实现扭亏为盈,营业收入增长近35%,净利润为2614万元,不过其扣除非经常性损益的净利润仍然亏损3739万元。

  不仅如此,今年一季度,该公司营收净利双降,其中净利润亏损2399万元,同比下滑近633%。目前,鑫科材料所处的有色加工行业仍未能摆脱产能过剩、同质化竞争激烈的局面,未来业绩或将继续承压。

  虽然如此,今年鑫科材料在二级市场的表现出色,尽管5月28日其下跌3.89%,但2015年该公司股价累计涨幅仍然超过90%。

  另外,值得投资者注意的是,在之前一个交易日(5月27日),鑫科材料尾盘资金大幅流入,短短20分钟内涨幅超过6%。

  (责任编辑:HN054)