新闻>正文

低价股淘金 41股年度净利润将超亿元

2016年11月07日19:22 来源:数据宝mp

  导读

  低价股出现回暖的迹象。今日沪深两市共计有739股收盘价低于10元,交易的个股当中396股上涨,251股下跌,上涨个股占比达61.2%。

  随着年底临近,三季度报告披露完毕、年度业绩预告逐步出炉,低价股蕴藏着哪些投资机会呢?

  数据宝统计显示,160只已发布年度业绩预告的个股当中,有41股净利润过亿元。其中,农林牧渔、化工和电气设备板块个股最多。

  农林牧渔:6股年报预计净利润过亿

  农林牧渔板块有6股今日收盘价低于10元且预计年度净利润过亿元,大北农排名第一,正邦科技雏鹰农牧紧随其后。

  10月29日,大北农发布三季度业绩报告中显示,2016年预计实现净利润9.88亿元至11.99亿元之间,同比增幅为40%至70%。但该公司未披露业绩变动的原因。

  年度业绩的良好表现三季度已提前预告。公告信息显示,大北农今年前三季度实现净利润5.95亿元,同比增长51.01%。

  不过需要指出的是,虽然大北农年度业绩预增,但该股11月以来仍小幅下跌0.95%,今日收盘价为7.27元。

  化工板块:鸿达兴业预计年报净利润居首

  鸿达兴业华信国际齐翔腾达神剑股份彩虹精化以及广东榕泰等披露年报预计净利润都过亿元,鸿达兴业居首。

  10月24日,鸿达兴业三季报显示,该公司前三季度实现净利润5.22亿元,同比增长54.52%。与此同时,该公司也在三季报中披露了年度业绩预告。鸿达兴业预计2016年实现净利润7.5亿元至8.5亿元之间,同比增长44.48%至63.75%。

  关于业绩增长的原因,公司解释的原因有三:1、本年子公司中谷矿业PVC/烧碱综合项目一期转固投产后公司PVC、烧碱产能增加,预计本年产销量高于上年;且预计下半年PVC平均市场价格高于上年同期,因此,预计本年PVC产品利润高于上年;2、2016年1月公司完成对塑交所的收购,塑交所带来新的利润贡献。3、预计公司土壤调理剂和土壤修复业务利润较上年有所增长。

  11月以来,该股上涨1.95%,今日收盘价为7.31元。

  电气设备:大洋电机最赚钱

  已披露年度业绩预报的5只电气设备低价股当中,洋机电预计今年实现净利润规模最大。天顺风能汉缆股份拓日新能长高集团紧随其后。

  10月21日,大洋机电三季报中披露,该公司今年预计实现净利润4.44亿元至5.46亿元,同比增长30%至60%。

  公司公告称,净利润增长的原因有:1、本期公司将进一步扩大产销规模,加强成本控制,提升生产效率,促使家电及家居电器电机、车辆旋转电器等业务板块的稳步增长;2、第四季度加快推进新能源车辆动力总成系统的生产及销售以增加年度利润总额;3、加快新能源汽车运营平台项目的建设,使其成为公司新的利润增长点。

  11月以来大洋机电下跌2.38%,今日报收9.85元。

  

  

  数据宝

  数据宝(shujubao2015)是证券时报股市大数据新媒体,原创作品享有著作权,转载请保留全部版权标识。