新闻>正文

11月8日沪深两市重要公告集锦

2016年11月08日07:06 来源:牧童资讯mp

  牧童资讯微信号: mutongzixun

  【新朋友】 点击标题下“牧童资讯”即可免费订阅!

  【老朋友】 右上角按钮把内容分享给朋友!

  股票原创第一大号,天天送出涨停牛股!

  喜欢做涨停板的朋友请关注牧童理财微信号:mutonglicai

  商业合作QQ:1627949512

  并购增发

  中航动力(600893):拟定增百亿“补血”

  拟以32.11元每股合计发行3.11亿股,募资100亿元,用于偿还金融机构借款和补充流动资金。其中,公司实际控制人中国航发将以现金45亿元参与认购;公司实控人控制的中航基金将以现金3亿元参与认购。其余参与认购对象中,陕西航空产业集团隶属于陕西省国资委贵州产投、贵阳工投均是贵州省国资委直接控股的投资公司;湖南国发基金则有着湖南省国资委的背景。

  江特电机(002176):拟定增18亿元加码发展新能源汽车

  拟以11.26元每股的底价发行1.63亿股,募资18.4亿元。其中,8.4亿元用于锂云母年产1万吨碳酸锂及副产铷铯综合利用项目,5亿元用于新建年产20万台新能源汽车电机项目,5亿元用于九龙汽车智能制造技改项目。上述三项目达产后,预计净利润分别为2.94亿元、1.15亿元、2.07亿元,将完善公司矿产-锂电材料-电机驱动系统-电动汽车-智能汽车”产业链。公司股票将于118日复牌。

  欧菲光(002456):拟收购索尼中国广州生产基地

  拟支付2.34亿美元对价,收购索尼电子华南有限公司100%股权,标的公司主营微型摄像头及相关部件的制售,2015年实现净利润1.09亿元。

  合同投资

  中国铁建(601186):中标15.76亿PPP项目

  7日晚间公告,公司下属中铁城建集团有限公司(联合体牵头人)与华润深国投信托有限公司(联合体成员)联合体中标玉赤河流域环境整治及景观工程(玉赤河生态公园)PPP 项目。项目总投资额约15.76亿元。

  拓日新能(002218):子公司联合中标5.41亿元光伏电站项目

  全资子公司青海拓日联合体分别中标两项目,青海格尔木光伏发电产业园区2016-1#地块50MWp光伏电站投资主体招标项目总投资为38565.9万元人民币,青海格尔木光伏发电产业园区2016-7#地块20MWp光伏电站投资主体招标项目总投资为15485.33万元人民币,上述项目中标总投资金额合计为人民币5.41亿元。

  合作入股

  圆通速递(600233):与联通运营公司签战略合作协议

  公司与联通运营公司于117日在北京签署 《战略合作框架协议》。根据协议,公司利用其覆盖全国的网络资源和完善的配送体系,为联通运营公司及所属单位提供服务项目包括但不限于电子渠道、电商配送、国内国际快递等全方位快递及相关业务。

  华夏幸福(600340):与石家庄市政府签订合作协议

  公司与石家庄市人民政府签署《合作框架协议》,双方拟以PPP模式对石家庄市滹沱河北岸、正定新区东部区域进行合作开发。

  新希望(000876):与中粮贸易签订战略合作协议

  7日晚间公告,113日,公司与中粮贸易在成都签订战略合作框架协议。双方将在原料供应、信息共享、交易模式创新等方面建立全面、深入的战略联盟关系,共同推动业务合作规模的不断增长,共同提升抵御市场风险的能力。

  其他

  同达创业(600647):控股股东拟转让控股权

  控股股东信达投资正筹划通过公开征集方式协议转让上市公司部分股份,将造成上市公司控制权变更,目前正履行相关审批流程。同达创业现主业较为单薄,净利润主要由投资收益构成。

  保龄宝(002286):控股股东拟转让部分公司股份

  控股股东刘宗利及部分高管将其持有的合计9.78%的公司股份,协议转让给宁波趵朴富通资产管理中心,转让价格为20元每股,合计转让价款7.22亿元。趵朴富通主要从事资产管理、投资管理、投资咨询、实业投资等业务。公司最新股价17.18元。

  永大集团(002622):证券简称变更为“融钰集团”

  118日起,公司证券简称变更为“融钰集团”,证券代码不变,仍为“002622”。

  彩虹精化(002256):证券简称变更为“兆新股份”

  118日起,公司证券简称变更为“兆新股份”,证券代码不变,仍为“002256”。

  长园集团(600525):参股公司IPO获批

  7日晚间公告,公司全资子公司拉萨市长园盈佳投资有限公司参股的深圳市星源材质科技股份有限公司(以下简称“星源材质”)首发并在创业板上市的申请于114日获中国证券监督管理委员会《关于核准深圳市星源材质科技股份有限公司首次公开发行股票的批复》(证监许可[2016] 2534 号)文件核准。

  海王生物(000078):收到1350万元专项扶持资金

  7日晚间公告,公司于近日收到深圳市财政委员会下发的专项扶持资金人民币1350万元。

  长按二维码,然后选择“识别图中二维码”后一键关注

  微信号:mutonglicai