新闻>正文

沪指涨0.62%收复60日均线 近30只雄安概念股涨停

2018年01月03日15:22 来源:中新经纬

  中新经纬1月3日电 沪指全天震荡上扬,收复60日均线,雄安概念股表现强势,近30只个股涨停。截至收盘,上证综指上涨0.62%,报3369.11点,成交额2584亿;深证成指上涨0.91%,报11280.30点,成交额2733亿;创业板指上涨1.45%,报1795.38点,成交额632.6亿。

  

  行业板块涨幅榜行业板块中,酒店餐饮、环境保护、运输服务涨幅居前;保险板块走势低迷,位于跌幅榜前列。

  

  酒店餐饮板块个股涨幅榜酒店餐饮板块领涨,截至收盘,首旅酒店大涨8.98%,锦江股份涨幅超6%。

  环境环保板块个股表现强劲,创业环保首创股份涨停,先河环保大涨超过9%,中材节能中持股份天域生态博天环境涨幅超过6%。

  

  雄安新区概念板块个股涨幅榜

  概念板块中,雄安新区概念板块表现强势,近30只个股涨停,地热能、宽带提速、海水淡化、装饰园林等概念股表现活跃。

  华鑫证券认为,未来,价值投资逻辑将延续,建议投资者寻找业绩较长期稳健向好的优质标的。伴随着相关行业景气度上升以及行业集中度提升,相应的龙头股将会有稳定增长的业绩来消化短期溢价。

  万联证券认为,近期蓝筹板块连续活跃,主要受到年底基金调仓换股以及排名压力的扰动,元旦节过后,这些扰动因素将消失。建议关注业绩高增长且估值相对合理的优质成长股。(中新经纬APP)