新闻>正文

方证资讯分析晨报(附股)

2016年11月09日07:23 来源:方正证券常德津市澹津路营业部

  宏观市场要闻

  1、中国10月外贸数据不及预期 出口连续第七个月下滑。按美元计,中国10月出口同比下滑7.3%,为连续第七个月下滑,差于预期的下滑5.9%,前值为下滑10%;10月进口同比下滑1.4%,也差于预期的下滑1%,前值为下滑1.9%。综合来看,10月进出口增速降幅虽然比上月收窄,但继续双双负增长,且低于预期。按人民币口径下,10月出口同比下滑3.2%,进口同比增长3.2%,连续三个月正增长。上述数据表明10月外需疲弱,而内需平稳。

  2、央行周二进行400亿逆回购操作,当日净回笼1450亿。央行周二进行了200亿元7天期逆回购、100亿元14天期逆回购、100亿元28天期逆回购操作。当日公开市场有1850亿逆回购到期,因此当日净回笼1450亿。在资金面上,周二资金成本继续下行,隔夜SHIBOR下行幅度依旧较大,表明资金面近日切实好转。

  行业要闻

  1、黄磷市场涨价潮延续。相关个股:司尔特六国化工云天化等。

  2、电力发展十三五规划出台。相关个股:智光电气北京科锐炬华科技等。

  3、政策力挺网络安全产业。相关个股:日卫士通启明星辰等。

  4、国内首座海上核电站开工。相关个股:江苏神通台海核电南风股份应流股份通裕重工等。

  重点上市公司动态

  1、海达股份浙江永强实际控制人举牌

  2、四川双马股权转让落定,公司实控人变更

  3、达实智能中标1.2亿元项目

  4、中国铁建中标59亿元工程

  5、安徽水利中标7.62亿元工程

  6、道明光学拟3.5亿并购同行华威新材料,9日起复牌

  7、太安堂全资子公司收到3292万元政府补助

  8、中天科技与BPDB签订1.21亿海底电缆总包工程项目合同

  9、万达院线10月份实现票房收入5.46亿元

  10、佳都科技收到1.56亿元项目中标通知书

  11、新海股份:韵达货运借壳获证监会通过 ,9日起复牌

  12、亿利达定增申请获无条件通过, 9日起复牌

  13、摩登大道拟4.9亿收购悦然心动, 9日开市起复牌

  14、中南建设投资美国区块链PeerNova公司并设合资公司

  15、北方股份获得财政扶持资金465万元

  16、国海证券获准开通港股通业务交易权限

  17、金信诺股东完成5.47亿元增持计划

  18、华西能源股东黎仁超增持近2亿元,持股达23.05%

  19、中海科技获得政府补助3000万元

  20、博晖创新参股公司获准设置单采血浆站

  新股资讯

  1、凯莱英11月9日申购,申购代码:002821,公司发行价30.53元

  2、康德莱11月9日申购,申购代码:732987,发行价9.50元

  (来源:方正证券研究所)

  法律声明

  1.本公众订阅号(微信号:FZZQXFLC)为方正证券股份有限公司(以下简称“方正证券”)依法设立、独立运营的官方订阅号。其他机构或个人在微信平台上以方正证券小方理财名义注册的,或含有“方正证券小方理财”,或含有与方正证券小方理财品牌名称相关信息的其他订阅号均不是方正证券小方理财官方订阅号。

  2.在任何情况下,本订阅号的内容不构成对任何人的投资建议,方正证券也不对任何人因使用本订阅号所载任何内容所引致的任何损失负任何责任。

  3.本订阅号所载内容版权仅为方正证券所有,方正证券对本订阅号保留一切法律权利。订阅人对本订阅号发布的所有内容(包括文字、影像等)进行复制、转载的,需注明出处为“方正证券小方理财”,且不得对本订阅号所载内容进行任何有悖原意的引用、删节和修改。

  方正证券小方理财(微信号:FZZQXFLC)