新闻>正文

证监会依法对三宗案件作出行政处罚 发布会新闻汇总

2016年09月23日16:47 来源:财经综合报道

    证监会依法对三宗案件作出行政处罚

  证监会新闻发言人邓舸23日表示,近日证监会依法对三宗案件作出行政处罚。包括一宗信息披露违法违规案,即成都前锋股份信息披露违法违规案;两宗操纵市场案,其一是肖海东以连续买卖拉抬股价,后反向卖出的手法,操纵通光线缆等12只股票价格;另一宗是赵晨以开盘虚假申报后反向卖出等手法,操纵影响网宿科技等3只股票价格。

    证监会发布FOF指引:支持基金机构推出FOF产品

    证监会新闻发言人邓舸23日在例行新闻发布会表示,近日证监会正式公布并实施公开募集证券投资基金运作指引第二号,即基金中基金指引。

    自证监会发布征求意见稿以来,社会各界对指引基本认同,均认为指引有利于壮大机构投资者力量,引导市场参与者理性投资。同时有关各方也提出了相关建议,邓舸表示,对于社会各界的合理建议,证监会均吸收采纳。

    指引主要作出如下安排:要求FOF将80%的基金资产用于其他公开募集的基金份额;规定基金管理人和托管人,不得对管理费、托管费双重收费;明确基金管理人及时披露净值;要求FOF在招募说明书和定期报告中设立专门章节披露相关信息和相关风险;要求基金公司设立FOF专门部门、聘请专门人员;明确FOF相关主体的职责。

    邓舸指出,发展FOF有利于广大投资者的利益,拓宽基金发展空间,满足投资者多样化投资需求,降低多样化投资门槛,有利于进一步增强基金证券服务投资者的能力。下一步证监会将支持基金机构推出FOF产品。