新闻>正文

浙富控股子公司拟109.5亿元印尼投建水电站

2016年07月07日14:15 来源:全景网
  全景网7月7日讯 浙富控股(002266)周四午间公告称,其同意全资子公司AED投资建设巴丹图鲁510MW水电站项目,项目总投资额约16.68亿美金(约合人民币109.5175亿元)。

  公告显示,上述项目总装机510MW(4*127.5MW),多年平均发电量约为21.24亿千瓦时,项目建设期59个月,投资资 金来源为股东自有资金及中国出口信用保险公司海外投资险项下的项目融资。公司与印尼国家电力公司签订了购电协议,约定购电期限为商业运营日后的30年。

  浙富控股表示,巴丹图鲁水电站项目建成后,不仅提高了公司的生产制造能力,还为公司向印尼及东南亚市场水电项目设备供货开启了新的契机。同时,项目的实施对满足当地电力调峰、电量需求,促进当地经济社会发展,减少石化能源消耗,减少有害气体排放等起到了积极作用。通过项目实施,不仅拓宽了公司海外业务渠道,探索水电业务新模式,对公司未来财务状况和经营成果都将产生积极的影响。(全景网)

  作者:邱璧徽来源全景网发布时间:)