新闻>正文

Netflix60亿投资原创内容;QQ音乐新增“音乐号”功能丨【每日播报】

2017年06月01日21:53 来源:禹媚的传媒互联网研究

  为自己的时代竭尽全力的人会永垂不朽。

  --席勒

新闻五连拍

  1、美国视频流媒体服务提供商Netflix表示公司2017年计划为原创内容投入60亿美元,用更多的电视剧集和电影内容继续增加订阅用户数量。此外,公司高层表示争取网络中立不再是公司的重要战略。

  2、QQ音乐在最近发布的7.5版本中新增音乐号功能,用户通过认证后,可以在音乐号中通过文字、音频、视频、直播电台等各种形式分享音乐。目前QQ音乐将与音乐机构、乐评人、音乐自媒体合作,参与内容制作。

  3、中怡康数据统计显示,2016年厨电市场规模达到847亿元,同比上升14%,成为家电四大类中增长最快的品类。据不完全数据统计显示,截止到2016年,国内厨电市场在售品牌数量已经达到577个,远超出洗衣机、冰箱、空调和电视等家电产品的品牌在售数量。中国厨房电器行业目前正处于成长期,需求主要来自于新增和更新市场。预计到2020年,市场规模有望达到千亿级。

  4、摩根士丹利启动下一个最佳行动next best action)计划,利用机器学习算法(machine-learningalgorithms)来武装其16000名财务顾问。该算法能提供交易建议以及接管一些常规任务。今年7月将在500名顾问中进行先行试点,预计年底前全面推广。

  5、财政部下发《关于广告费和业务宣传费支出税前扣除政策的通知》,对化妆品制造或销售、医药制造和饮料制造(不含酒类制造)企业发生的广告费和业务宣传费支出,不超过当年销售(营业)收入30%的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。本通知有效期五年。

融资最前线

  1、互联网金融服务平台团贷网获得新一轮18亿元人民币融资,由民生资本投资管理有限公司领投7亿,北京盈生创新科技有限责任公司跟投6.5亿、北海宏泰投资有限公司跟投1.5亿。

  2、电动汽车研发商蔚来汽车完成D轮融资,由光际资本产业基金领投,腾讯产业共赢基金、百度、华平投资、高瓴资本等跟投,具体融资额未公布。迄今为止,蔚来汽车已融资5轮,金额或近百亿人民币。

  3、企业员工福利电商平台内购网完成近亿人民币B轮融资,由清控银杏领投,长江商学院创创基金,分众传媒跟投。

  4、无线充电解决方案提供商楚山创新完成数千万人民币Pre-A轮融资,由明势资本领投,紫牛基金跟投。

  5、高端品牌电商Hermo完成1320万美元股权转让融资,投资方为istyle inc.

  6、农产品农资交易服务平台南泥湾完成1500万人民币天使轮融资,投资方为武汉诗诺软件技术有限公司。

  7、电商网站测试平台AB Tasty完成1700万美元B轮融资,投资方为XAnge, Omnes Capital, Partech Ventures, Korelya Capital

  8、水电设备研发制造商RAINPOWER HOLDING AS完成5231万人民币战略融资,投资方为浙富控股

  9、互联网安全方案提供商Trusfort完成近亿元人民币B轮融资,投资方为SIG海纳亚洲创投基金、红点投资等。

  10、海外品牌官网直购平台YouHot完成种子轮融资,投资方为软银亚洲合伙人阎炎,寺库联合创始人王雨亭,前阿里运营高管管理培训师鲍晓晖,具体融资金额暂未公布。

代表个股追踪

  因美股仍在交易,对应市值及涨跌幅均为前一交易日数据

指数行情

  感谢关注“禹媚说”,回复以下关键词可得到对应文章:

  "重构"——《重构的三次方,我们迎来最好的时代》深度报告、主旨演讲、精彩对话、主题电话会议纪要

  "泡沫"——王禹媚关于A股互联网投资的思考系列文章

  "乐视"——乐视网最新点评文章

  "VR"——虚拟现实产业趋势和投资策略研究

  "CP"——互联网巨头合作系列点评文章

  "一代人"——王禹媚“一代人的传媒”系列深度报告