新闻>正文

四川润易解读美油企表示今年油气产量将略高于预期

2015年05月12日14:44 来源:何飞

  四川润易投资发现,至少六家美国能源公司表示,今年油气产量将高于最初的预期。这令人感觉经过几个月的收缩之后,急切的开采商正再度扩大产量。

  但四川润易投资仔细看看相关数据,就发现他们提升全年产出预估只是小的调整,并不是一种新的趋势。据路透汇编的数据,至多他们总计增产也就在每日5万桶左右。往少了说,增幅可能还不到每日2万桶。

  四川润易投资发现,这些能源企业中既有西方石油(Occidental Petroleum)这样的大企业,也有Carrizo Oil & Gas Inc.这样的小企业。前者第一季日产量约为20万桶,相当于美国原油总产量的2%以上。后者日产量只是前者的十分之一左右。

  实际上,四川润易投资明白比较乐观的展望并不是业内常态。EOG Resources和Whiting Petroleum Corp等主要页岩油公司维持今年初的产量预测,坚持温和的增长速度,从持平至增加25%不等。

  “那些是证明规则的例外情况,”休士顿RaymondJames Financial Inc.的分析师Pavel Molchanov表示。

  他说,部分企业修正产量预估可能反映出运营情况略好于预期,而不是表明要开始增加钻机数量。“那样的话会显得非常怪异。”

  据美国能源资料协会(EIA)在4月份的预期,美国过去三年产油量平均增长100万桶/日,今年的增幅料将减半。经过第一季度的增长后,预计今年的产油量会在本月触顶。

  虽然产量上行空间似乎不会超出预期,但有其他迹象表明,产油商在经历一个世代以来最深的油价跌势后,境况将可能好转。

  在被问及会在何种价位增加钻机数量时,Continental Resources首席执行官Harold Hamm上周告诉分析师,“对我们来说,每桶70美元将是一个转折点。”这与其他几位高管的看法一致。

  四川润易投资发现,上周五公布的数据显示,美国二叠纪盆地的钻机量上周实现年内首升。

  **生产率还是...**

  四川润易投资指出,至少从一定程度上讲,产量上修似乎要归因于页岩井的生产率意外优于预期,以及成本的意外大幅下滑。

  Devon Energy将2015年产量增幅从此前的20-25%修正至25-35%,同时将资本及租赁成本预估规模下调逾4亿美元。该公司今年第一季产油量为27.2万桶/日。

  总裁暨首席执行官(CEO)John Richels对分析师表示,“我们在全面加快节约成本方面做的很出色,油田运营成本远低于我们的预测。”该公司发言人拒绝提供增产将来自何处的细节。

  Oxy说,石油和天然气日产量将比稍早预估高出2万桶油当量,即便资本支出低于计划的58亿美元。

  不过,高管们表示,推动Oxy第一季强劲增长的西德克萨斯产油带--Permian Basin,仅占增产的一小部分份额。该公司现在预计今年Permian地区日产10.5-10.8万桶油当量,稍早预估为日产10万桶油当量。

  Oxy的石油和天然气事业总裁VickiHollub告诉分析师,产量上修是因为“我们团队优秀的执行力,启动油井速度加快。”Hollub上周被任命为现任首席执行官Stephen Chazen的接班人,成为首位执掌大型美国石油公司的女性。

  该公司未提供预估上修的更多说明,但表示,位于沙特的Al Hosn天然气项目占今年整体增长的多数份额。

  Molchanov并表示,部分企业公布的石油产出可能增加,因价格偏低对产出分享合约造成冲击。目前尚不清楚这会对Oxy及Devon等较大产油商产生何种影响。

  一些公司的预估修改几乎让人注意不到。

  Noble Energy称,由于第一季表现强劲,将全年油气日产量预估上调至30-31.5万桶油当量,实际上只是上调2月19日发布预测29.5-31.5万桶的下限而已。