新闻>正文

市场调整节奏加快 捂好低位筹码

2016年11月16日15:01 来源:财经综合报道

  【盘面简述】:

  周三,市场延续深强沪弱格局:沪指高开低走,继续围绕3200点震荡;创业板冲高回落,盘中收复2200点。盘面上,中韩自贸、OLED、3D玻璃、虚拟现实、无人机、网络游戏、港口水运板块、股权转让、上海国资改革等涨幅居前。次新股、有色、煤炭、钢铁等板块跌幅居前;尾盘,券商止跌回升,中国联通大幅拉升,大盘转强。目前大盘已进入技术性牛市阶段,可以逢低加仓中小创个股,待沪指夯实3200点后,市场有望迎来普涨行情。操作上,短线重点关注深港通受益股和底部小盘股。

  【板块方面】:

  自贸区概念股表现活跃,大连港达刚路机摩恩电气上海凤凰涨停连云港中海集运日照港营口港宁波港等涨幅居前。股权转让概念股全面开花,齐翔腾达浔兴股份达刚路机中兴商业集体涨停。

  【消息面】:

  1、深港通临近机构密集调研中小创公司

  上周(11月7日至11日),深市共有205家公司披露了机构调研记录,主要集中在机械设备、电子、电气设备等行业。值得注意的是,尽管上周中小板、创业板指数涨幅远不及主板,但这丝毫不影响机构的调研热情,据数据统计,共有116家中小板公司和55家创业板公司接受了机构调研,合计占比超过8成。

  2、深港通19日第五次全网测试模拟开通首日运行场景

  “深港通”的各项准备工作衔枚疾进。11月15日,深交所、中国结算深圳分公司联合发出通知称,为确保“深港通”业务顺利推出,深交所联合中国结算深圳分公司、香港联交所、香港结算定于2016年11月19日组织全网测试,模拟“深港通”业务开通首日(交易业务启动)运行场景。

  3、期市和有色股风光不再大资金转场新热点酝酿

  上周五期货市场突现惊魂一夜,从气势如虹瞬间转为跳水。本周期货市场延续惯性下跌,黑色系掀起“跌停潮”,此前参与热炒的游资也被“吓”了出来。同时,A股龙虎榜显示,多只有色股遭遇机构大笔卖出,江西铜业一天被机构减持15亿元。

  【巨丰观点】:

  周三,市场延续深强沪弱格局:沪指高开低走,继续围绕3200点震荡;创业板冲高回落,盘中收复2200点。盘面上,中韩自贸、OLED、3D玻璃、虚拟现实、无人机、网络游戏、港口水运板块、股权转让、上海国资改革等涨幅居前。次新股、有色、煤炭、钢铁等板块跌幅居前;尾盘,券商止跌回升,中国联通大幅拉升,大盘转强。

  受波罗的海干散货指数(BDI)持续走高影响,港口航运板块继续走高:大连港早盘涨停,14:30分南京港瞬间被推至涨停板;重庆港九中海集运连云港中海集运日照港营口港宁波港等涨幅居前。

  股权转让概念股全面开花,齐翔腾达浔兴股份达刚路机中兴商业集体涨停。上海国资改革概念股震荡上扬,上海凤凰申达股份上海物贸涨停,开开实业同达创业上海三毛上工申贝龙头股份等涨幅超4%。央企混合所有制改革龙头股中国联通再次飙升,创反弹新高。

  黑色系午后跳水,铁矿石跌停,螺纹钢跌逾7%,焦煤跌5%,焦炭跌逾4%。对资源股施压,贵金属、有色、钢铁、煤炭等前期推动指数上行的权重股集体回落,沪指盘中多次失守3200点。此外,次新股板块上周四释放出912亿天量后,连跌4天,短期头部明显,投资者切莫轻易追涨。

  巨丰投顾认为市场已经连续4天风格转换,权重股今日继续回调,深成指连涨三天后,技术形态已转强,中小创的走势也得到一定修复,今日深市三大股指继续强势表现,后市补涨空间或将拓展。投资者可以利用盘中股指的波动,调仓换股。从今日盘面看,盘中调整节奏加快,随时有结束的可能,建议短线加大对中小创的关注度,操作上,重点布局深港通受益股、中小盘底部个股。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!< >