新闻>正文

上海国企改革再掀高潮 机构预计6只龙头股目标涨幅超50%

2016年11月17日07:28 来源:财经综合报道

  近日,上海作为地方国企改革领头羊动作频频,引起资本市场的广泛关注。陆家嘴10月21日公告,公司正积极实施现金收购陆金发(控股股东陆家嘴集团的重要金融业务平台)88.20%股权的相关工作,交易完成后将间接控制爱建证券51.137%股权;11月8日,华鑫股份公告,拟置换注入华鑫证券92%股权;上海电气11月15日公告,拟置入集团总公司的两项优质主业资产,还包括房地产资产整合管理平台电气置业的100%股权和26幅土地使用权等非主业资产。

  在上述消息面的持续发酵下,昨日上海国企改革概念股再次异动,申达股份上海物贸上海凤凰等三只个股涨停,另外,开开实业龙头股份上海九百上工申贝万业企业华建集团上海临港等个股涨幅也均在3%以上。

  而从昨日资金流向来看,申达股份张江高科上海物贸飞乐音响强生控股龙头股份等6只概念股大单资金净流入额均在5000万元以上,分别为:15598.50万元、11765.62万元、7066.57万元、6590.31万元、6443.50万元和5008.95万元,上述6只个股昨日累计吸金5.25亿元。

  对于昨日资金净流入且市场表现均居前的申达股份申万宏源表示,公司存在集团优质资产注入预期,存在汽车内饰业务开始爆发+贸易业务超预期增长+纺织新材料业务恢复性增长+外延并购持续不断等多个催化剂,维持增持评级。值得注意的是,昨日龙虎榜机构专用席位也布局了该股,净买入金额1717.37万元。

  除申达股份外,上海物贸也较为值得关注。尽管公司在8月份公告称,由于未能产生符合条件的受让方,控股股东百联集团决定终止本次以公开征集受让方方式转让上海物贸29.00%股权事宜。但在上海国企改革进一步深化的背景下,市场对该股的改革预期也再起。

  从业绩情况来看,在68只上海国企改革概念股中,有11只个股披露了2016年年报预告,其中8只个股业绩预喜,在此之中,上海凤凰上海梅林兰生股份徐家汇等4只个股均披露了具体的业绩预测区间,其预计最高年报净利润同比增幅分别为:1250.00%、100.00%、 60.00%和15.00%。

  值得一提的是,在上海国企改革再站风口的背景下,部分上海国企改革概念股,受到了机构的看好,有23只个股近30日内有机构给予买入评级,其中嘉宝集团老凤祥上汽集团上海机场上海梅林锦江股份隧道股份陆家嘴华鑫股份上实发展等10个股近30日内机构买入评级均在3家及以上。而在上述机构看好的个股中,张江高科上实发展华鑫股份老凤祥陆家嘴云赛智联等6只个股最新收盘价较机构预计最高目标价仍有50%以上的上涨空间,分别为:54.97%、55.31%、58.01%、59.41%、84.72%和89.57%,其后续表现值得关注。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!