新闻>正文

创业板指跌1.86% 医疗保健板块走弱

2018年03月21日19:04 来源:中新经纬

  中新经纬客户端3月21日电 周三,三大指数早盘高开,沪指突破3300点,个股普涨。午后,两市震荡下行,创业板率先翻绿,跌幅持续扩大,而尾盘沪指也下挫翻绿。

  沪指收报3280.95点,跌0.29%,成交额2086亿。深成指收报10980.55点,跌0.88%,成交额2729亿。创业板指收报1829.91点,跌1.86%,成交额945亿。

  

  行业板块跌幅排行榜

  盘面上,行业板块多数飘绿,医疗保健、半导体、保险、软件服务等板块跌幅居前,公共交通、航空、水务等板块涨幅居前。

  医疗保健领跌行业板块,板块整体跌幅为1.73%。蓝帆医药、千山药机跌近6%,华大基因和佳股份跌逾4%。

  

  医疗保健板块跌幅榜

  从板块上看,维生素、工业互联、智能医药等概念板块跌幅居前,黄金概念、赛马概念、三沙概念等板块涨幅居前。

  个股方面,此前9连板的万兴科技今日收涨4.31%;特停复牌的中成股份一字板,目前已经5连板;乐视网尾盘跳水,跌幅一度超过9%。

  山西证券认为,对于创业板后市,认为投资者还需关注一季报中关于业绩增长、研发费用占比、商誉减值情况,这也将是创业板短期内迎来的较大考验。“独角兽”概念股的炒作已脱离了公司基本面,估值虚高风险较大,不宜跟风追涨。创业板的估值短期受CDR与“独角兽”刺激有所提振,但中长期来看则将是重塑、分化,甚至是较大的压制。(中新经纬APP)