新闻>正文

股市聚焦

2019年01月17日01:14 来源:搜狐媒体平台

  梅安森1月16日晚间发布公告称,公司拟向不超过5名特定投资者非公开发行股份募集配套资金收购重庆市伟岸测器制造股份有限公司。因相关事项存在不确定性,为了维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,经公司申请,公司股票自2019年1月17日(星期四)开市起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。

  骅威文化 多名高管离职

  骅威文化1月16日晚间发布公告称,公司副董事长、总经理郭祥彬,董秘刘先知等人辞职。此外,全资子公司梦幻星生园拟与东阳曼荼罗及其全体股东解除投资协议,并收回全部投资款1.5亿元及相关利息,原投资协议项下各方的全部权利、义务关系亦自行消灭。

  乐视网 贾跃亭被动减持1%股份

  乐视网1月16日晚间发布公告称,截至1月15日,贾跃亭所持股份较2018年10月15日累计减少4021万股,占公司总股本的1%。根据贾跃亭此前就股份减少原因的邮件回复,减持行为均为进行司法处置造成的被动减持。

  新农开发 资产转让款到期未收回

  新农开发1月16日晚间发布公告称,2017年4月全资子公司新农化纤通过公开挂牌方式,转让标的资产给阿拉尔富丽达,交易总价11.7亿元,已收回4.01亿元。截至最后付款日2018年12月30日尚有7.69亿元未收到,出现逾期。

  荣之联 股东部分股票被动减持

  荣之联1月16日晚间发布公告称,公司1月16日收到华泰证券通知,华泰证券拟对公司股东、董事、高管霍向琦质押的公司股票进行违约处置。霍向琦目前持有公司股份1773.97万股,占公司总股本的2.68%。华泰证券本次将要实施的违约处置事项,将导致霍向琦被动减持公司股份不超过443.49万股,占公司总股本的0.6704%。

  招商蛇口 拟回购股份

  招商蛇口1月16日晚间发布公告称,公司拟不低于20亿元、不超过40亿元以集中竞价交易的方式回购部分社会公众股份,回购股份的价格不超过23.12元/股。若全额回购且按回购总金额上限和回购股份价格上限测算,预计回购股份数量为1.73亿股,约占公司总股本的2.19%。栏目主持:高萍