新闻>正文

沪指再度上攻3400点 券商股全线飘红表现强势

2017年11月21日11:42 来源:中新经纬

  中新经纬客户端11月21日电 周二早盘,沪指一改近期颓势,在券商、保险、房地产、银行等权重板块的带动下震荡走高,再度上攻3400点。盘面涌现多个热点,维生素、珠三角、5G等概念板块轮番发力。截至早盘收盘,沪指收报3405.83点,涨0.40%;深成指收报11493.71点,涨0.49%;创业板收报1849.96点,跌0.53%。

  

  行业板块涨幅榜

  从盘面来看,半导体板块呈现回调走势,与矿物制品、仓储物流等排行业板块跌幅榜前列。证券、保险、多元金融等排行业板块涨幅榜前列。

  早盘券商股集体发力,全线飘红,截至11:30,华鑫股份国盛金控涨停,中信证券招商证券涨超6%,华泰证券第一创业财通证券等股涨超5%。

  

  维生素板块个股涨幅榜

  维生素板块今日再度走强,领涨两市题材概念板块。截至11:30,新和成涨超6%,圣达生物安迪苏涨超4%,浙江医药花园生物广济药业东北制药兄弟科技等股均有不错表现。

  次新股表现疲弱,成为下跌主力军。个股方面,永悦科技庄园牧场岱勒新材华信新材快速跌停,金辰股份大业股份广哈通信华森制药海川智能等下跌逾9%。

  方正证券首席济学家任泽平认为,2017年的A股市场走出了结构性牛市,在基本面改善、制度环境更加规范,越来越国际化的影响下,中国股市有望迎来真正的“慢牛”。结构性牛市的关键是基本面,“讲故事”已不能为市场所接受。A股明年加入MSCI代表中国的资本市场更加开放,会带来市场投资风格投资理念的变化,会更加注重基本面。(中新经纬APP)